Саратовского подростка вызвали в ФСБ с родителями за желто-голубую ленту

Новости
19 марта 2015
19 522
21
Поделиться

В Саратове подростка с родителями вызвали в региональное управление Федеральной службы безопасности (ФСБ). Накануне его задержали для проверки документов на митинге в честь присоединения Крыма к России, куда он пришел с лентой цветов флага Украины, передает агентство «Свободные новости» в четверг, 19 марта.

По данным «Свободных новостей», этого подростка вместе с другими задержанными для проверки документов участниками акции полиция намерена вызвать для профилактической беседы. Официальный представитель УФСБ по Саратовской области Татьяна Бреус сообщила, что не обладает информацией по этому вопросу.

Ранее подросток, которого с родителями вызвали в ФСБ, на условиях анонимности рассказал «Свободным новостям», что 18 марта его родителям позвонила классный руководитель. Она сообщила, что ей звонили из полиции. На следующий день руководство школы потребовало срочно явиться ему в детскую комнату полиции вместе с родителями.

«Школа направила характеристику положительную и теперь сказали, чтобы мы ждали звонка, в случае чего чтобы шли в полицию давать какие-то показания, протокол составлять», — рассказал подросток.

Накануне, 18 марта, на Театральной площади Саратова прошел митинг в честь годовщины присоединения Крыма к России. В акции, по оценкам местной полиции, поучаствовали около восьми тысяч человек.

По данным «Свободных новостей», во время акции для проверки документов задержали несколько молодых людей, которые пришли на площадь без плакатов и не выкрикивали лозунги, но носили ленты цветов флага Украины. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.