Саратовский министр заявила о возможности прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц

12 октября, 09:26
4 795

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова предложила депутату областной думы от КПРФ Николаю Бондаренко составить ему меню, чтобы он прожил месяц на 3,5 тысячи рублей. Это произошло после того, как Бондаренко заявил, что покупать продукты на эти деньги в течение месяца невозможно. Слова министра приводит издание «Общественное мнение».

Спор случился во время обсуждения повышения прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году. Согласно законопроекту, во втором полугодии 2018 года величина прожиточного минимума пенсионера по области составит 7241 рубль. 

Во время заседания Соколова предложила в следующем году увеличить прожиточный минимум для пенсионеров на 288 рублей. Бондаренко возразил, что на эти деньги невозможно прожить и предложил ей вместе с ним попытаться сделать это в рамках «телешоу».

Соколова отказалась от предложения, но пообещала составить депутату меню и назвать магазины со скидками, которые позволят ему уложиться в эту сумму. Министр добавила, что 3,5 тысяч рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей». 

В 2018 году в Саратовской области прожиточный минимум трудоспособного гражданина равен 9354 рубля, пенсионера — 7176 рублей. Каждый регион определяет прожиточные минимумы самостоятельно. В 2018 году федеральный прожиточный минимум пенсионера составил 8320 рублей.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю