Саратовский депутат заявил, что «народ должен государству», а потом отказался от своих слов

13 ноября 2018
7 071

Депутат городской думы Саратова от «Единой России» Николай Островский, отвечая на вопрос саратовского издания «Свободные новости», заявил, что народ должен государству, а не наоборот. На следующий день он заявил, что его слова вырвали из контекста: по его мнению, и у народа, и у государства есть обязанности друг перед другом, сообщает «Говорит Москва».

Мнения саратовских единороссов, опрошенных «Свободными новостями» разделились. Так, Нина Морозова заявила, что государство должно народу «все»: «Кто о нас позаботится? Только государство».

Некоторые высказывали противоположное мнение. По словам Островского, «если народ будет давать государству, то и государство крепким будет». Единоросс Ольга Чашкина сказала, что «народ должен думать о государстве и о себе»: «Как будет жить народ и как он считает правильно жить, такое у нас и будет государство». Ее коллега по партии Людмила Бессонова считает, что государство «абсолютно ничего не должно народу».

Островский в интервью «Говорит Москва» напомнил о словах директора департамента молодежной политики администрации Свердловской области Ольги Глацких. Та 24 октября заявила, что государство «вообще в принципе ничего не должно» детям и молодежи, так как не просило родителей их рожать. «Они привязываются к выступлению этой дамы, которая сказала, что ничем не обязано вам государство. Она сказала „не обязано“. Есть разница между „обязано“ и „должно“?» — сказал депутат.

По его словам, государство его «вырастило и выучило», поэтому теперь он должен государству, «мы друг другу должны».

После того, как видеозапись с заявлением Глацких появилась в СМИ, ее отстранили от работы. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не согласился с ее мнением и пообещал решить, что делать с чиновницей. Глацких сказала, что ее слова вырвали из контекста, но признала, что выразилась резко, и принесла извинения. 

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю