Саратовский активист обвинил полицейского начальника в избиении

Новости
14 марта 2015
2 433
1
Поделиться

Оппозиционный активист Андрей Марцев заявил, что ему нанес телесные повреждения начальник центра исполнения административного наказания УВД Саратова Степан Никитин. Об этом в субботу, 14 марта, сообщает местное издание «Версия-Саратов».

По словам оппозиционера, инцидент произошел на Театральной площади, где одновременно проходили ярмарка и акция КПРФ. «Я шел по (улице) Горького, а Степан Никитин за мной, зачем-то снимая на видеорегистратор. На Театральной площади он попытался меня задержать, при этом сбить с ног. Я почувствовал боль в бедре, руках», — сказал он. После этого, по его словам, «набежали какие-то люди, видимо, посетители ярмарки», и он сумел скрыться.

В полицейском пункте на Театральной площади активисту посоветовали позвонить «02». Затем приехали следователи, которые отобрали показания и сфотографировали место происшествия. В следственном отделе они приняли заявление Марцева о действиях Никитина и дали ему направление на медэкспертизу.

Кроме того, некий мужчина позвонил в полицию с телефона Никитина и заявил о краже во время ярмарки. Марцев опасается, что таким образом полицейский может попытаться сфальсифицировать преступление, ответственность за которое попытается возложить на него, отмечает издание.

Ранее на этой неделе суд в Саратове признал Марцева виновным в нарушении статьи 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов) за аудиозапись на его странице во «ВКонтакте». Он был оштрафован на три тысячи рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.