«Ижавиа» временно заменит «Саратовские авиалинии» на маршруте Москва-Орск

12 февраля, 15:50
292 0

Авиакомпания «Ижавиа» с 12 февраля будет временно выполнять рейсы между Орском и Москвой вместо «Саратовских авиалиний». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора удмуртской авиакомпании Александра Городилова.

«Мы как партнеры по цеху их на этом направлении заменим. Они обратились к нам с этой просьбой», — рассказал Городилов. По его словам, замена носит временный характер.

«Это разовое мероприятие. В это сложное время мы просто за них там подежурим», — добавил Городилов. Пока не ясно, в течение какого времени «Ижавиа» будет заменять «Саратовские авиалинии». Гендиректор компании отметил, что все рейсы будут выполняться по расписанию прежнего перевозчика.

12 февраля авиакомпания «Саратовские авиалинии» в связи с крушением самолета Ан-148 приняла решение приостановить полеты из Москвы в Орск. Власти Оренбургской области также отмечали, что хотят обсудить возможность замены авиаперевозчика, осуществляющего регулярные рейсы на этом маршруте.

Днем 11 февраля через несколько минут после вылета из «Домодедова» в Орск разбился самолет «Саратовских авиалиний». На борту находились 71 человек: 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

На месте авиакатастрофы проводят поисковую операцию.  На месте крушения нашли два «черных ящика». Следствие пока не представило основную версию авиакатастрофы. По данным Следственного комитет, самолет разбился после удара о землю, в воздухе он был целым.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю