«Саратовские авиалинии» объявили о прекращении работы с 31 мая

17 мая, 19:00
1 289 0

Руководство «Саратовских авиалиний» решило остановить деятельность авиакомпании с 31 мая 2018 года. С 18 июля компания начнет увольнять 1200 своих сотрудников. Об этом сообщается на сайте перевозчика.

В заявлении говорится, что 17 мая авиакомпания получила письмо от главы управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова о приостановке продаж билетов с 30 мая. В «Саратовских авиалиниях» расценили этот документ как «введение ограничений сертификата эксплуатанта с 31 мая».

«Со своей стороны авиакомпания предприняла все меры по исправлению в установленный срок всех замечаний Росавиации. Тем не менее, ведомство регулятора приняло решение о закрытии продаж авиабилетов и тем самым фактически обрекает одно из старейших авиапредприятий России на гибель», — отметили в компании.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевший из Москвы в Орск, разбился 11 февраля в Подмосковье. Погиб 71 человек, в том числе шесть членов экипажа.

В начале апреля сообщалось, что Росавиация предложила «Саратовским авиалиниям» добровольно прекратить свою деятельность. Об этом стало известно из письма руководителя ведомства Александра Нерадько генеральному директору авиакомпании Алексею Вахромееву. В письме говорится, что «Саратовские авиалинии» 15 марта направили в Росавиацию письмо с просьбой снять ограничения сертификата эксплуатанта. 

«Анализ поданной заявки показывает формальный подход и свидетельствует о ненадлежащем состоянии организации и отсутствии контроля со стороны руководства», — отметил Нерадько. По его словам, в заявочной части в перечне авиационного персонала фигурируют члены экипажа, погибшие в авиакатастрофе 11 февраля, а также разбившийся самолет Ан-148.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю