СК завел дело после нападения на фельдшера скорой в Саратове

12 февраля 2017
2 737

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения на фельдшера скорой помощи в Саратове. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

Уголовное дело возбудили по признакам преступлений «незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением» и «покушение на изнасилование, совершенное группой лиц». К расследованию дела привлекли группу «наиболее опытных следователей», подчеркнули СК.

Инцидент произошел в субботу, 11 февраля. Фельдшер скорой прибыла на вызов на улицу Шелковичную — у 29-летнего мужчины произошел гипертонический криз. В квартире, помимо него, находились еще четверо мужчин. После того, как фельдшер зашла в квартиру, один из мужчин закрыл за ней дверь и сказал, что не выпустит женщину. Она испугалась и, зайдя в ванную комнату, смогла сообщить о произошедшем диспетчеру скорой, а та передала информацию в полицию. Когда фельдшер вышла из ванной, двое из присутствующих мужчин, по ее словам, стали пытаться осуществить насильственные действия сексуального характера и высказывать соответствующие намерения.

«Благодаря прибывшим в кратчайшие сроки на место происшествия сотрудникам правоохранительных органов противоправные действия злоумышленников были пресечены», — подчеркнули в СК. Там добавили, что следователи решают вопрос о задержании подозреваемых.

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю