В «Сапсанах» провожающих назвали «присутствующими на похоронах»

12 апреля 2016
30 239

В скоростных поездах «Сапсан», следующих по маршруту Москва — Санкт-Петербург, перед отправлением звучит объявление о том, что «скорбящих» просят покинуть вагоны поезда. Об этом во вторник, 12 апреля, в своем фейсбуке написал корреспондент радиостанции «Голос Америки» Данила Гальперович. 

Он пишет, что перед отправлением поезда, объявление для провожающих произносят на русском и на английском языках. В русской версии покинуть поезд просят провожающих, а на английский язык слово «провожающие» перевели как mourners. В действительности же это слово переводится как «скорбящий» или «присутствующий на похоронах». 

Cервис Google Translate переводит слово «провожающие» как mourners. 

В комментариях под публикацией Гальперовича телеведущая Яна Чурикова подтвердила информацию о том, что в «Сапсанах» действительно звучит именно такое объявление. 

Представители Октябрьской железной дороги сказали «Радио Балтика», что переводчики исправят ошибку, если информация о неточности подтвердится.

Фото: Ana Paula Hiram / Flickr 

*По решению Минюста России "Голос Америки" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Никола Пашиняна назначили премьер-министром Армении Сегодня в 11:57 «Левада-центр»: большинство россиян отказалось хуже относиться к «иноагентам» Сегодня в 11:44 Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде