Постпред США при ООН назвала дату введения новых санкций против России

15 апреля, 18:56
16 398

США введут новые санкции в отношении России в понедельник, 16 апреля. Об этом CBS News сообщила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

«Вы увидите, что санкции против России будут. Министр [финансов Стивен] Мнучин объявит об этом в понедельник, если он еще этого не сделал, и они напрямую коснутся компаний, связанных с Асадом и использованием химического оружия», — сказала она.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что посол США Джон Хантсман направил в МИД России письмо с предупреждением о подготовке новых санкций из-за поддержки президента Сирии Башара Асада.

Накануне бывший советник санкционного бюро Минфина США Брайан О'Тул написал в твиттере, что в материалах для прессы, подготовленных для брифинга в Белом доме, содержалась фраза о том, что США намерены ввести дополнительные санкции против России в ответ на поддержку режима Асада. О тезисах относительно новых санкций, которые содержатся в подготовленном для брифинга материалах, также сообщала Daily Mail.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли авиаудары по объектам, предположительно связанным с химическим оружием в Сирии. Это был ответ на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума, которая произошла 7 апреля. Сирия и Россия отрицали причастность официального Дамаска к этой атаке.

США ввели 6 апреля новые санкции против России. Они коснулись 24 российских бизнесменов и чиновников, а также нескольких компаний. В санкционный список попали, в частности, Олег Дерипаска и связанные с ним компании, Виктор Вексельберг, Андрей Костин, Алексей Миллер и другие.

 

Другие новости
Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю