Постпред США при ООН назвала дату введения новых санкций против России

15 апреля 2018
16 400

США введут новые санкции в отношении России в понедельник, 16 апреля. Об этом CBS News сообщила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

«Вы увидите, что санкции против России будут. Министр [финансов Стивен] Мнучин объявит об этом в понедельник, если он еще этого не сделал, и они напрямую коснутся компаний, связанных с Асадом и использованием химического оружия», — сказала она.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что посол США Джон Хантсман направил в МИД России письмо с предупреждением о подготовке новых санкций из-за поддержки президента Сирии Башара Асада.

Накануне бывший советник санкционного бюро Минфина США Брайан О'Тул написал в твиттере, что в материалах для прессы, подготовленных для брифинга в Белом доме, содержалась фраза о том, что США намерены ввести дополнительные санкции против России в ответ на поддержку режима Асада. О тезисах относительно новых санкций, которые содержатся в подготовленном для брифинга материалах, также сообщала Daily Mail.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли авиаудары по объектам, предположительно связанным с химическим оружием в Сирии. Это был ответ на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума, которая произошла 7 апреля. Сирия и Россия отрицали причастность официального Дамаска к этой атаке.

США ввели 6 апреля новые санкции против России. Они коснулись 24 российских бизнесменов и чиновников, а также нескольких компаний. В санкционный список попали, в частности, Олег Дерипаска и связанные с ним компании, Виктор Вексельберг, Андрей Костин, Алексей Миллер и другие.

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю