США, Япония и Южная Корея выступили за ужесточение санкций против КНДР

11 сентября 2016
485 0

США готовы в одностороннем порядке принять меры в отношении Северной Кореи в связи с новыми ядерными испытаниями Пхеньяна. Об этом заявил спецпредставитель США в КНДР Сун Ким, передает Reuters.

«В дополнение к решениям Совета Безопасности ООН, США, а также Япония и Южная Корея рассматривают возможность принятия односторонних мер и разработки совместных санкций против Северной Кореи», — сообщил Ким.

Он также назвал действия КНДР «провокационными и неприемлемыми».

Ранее в Совбезе ООН состоялось экстренное заседание, в ходе которого обсуждались дополнительные меры в отношении КНДР в связи с новыми ядерными испытаниями. 

Утром 9 сентября власти Южной Кореи сообщили, что в КНДР зафиксировали землетрясение, магнитуда которого составила 5,3. Вскоре после этого власти Северной Кореи заявили, что страна успешно провела ядерные испытания. Мощность бомбы предположительно составляет десять килотонн. Также в КНДР указали, что страна способна оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты. 

Власти Северной Кореи назвали испытание ядерного оружия ответом на угрозы, санкции и давление со стороны США.

Ядерные испытания Северной Кореи, по подсчетам Reuters, могут быть пятыми по счету.

Комментарии (0)
Другие новости
Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю