США, Япония и Южная Корея выступили за ужесточение санкций против КНДР

11 сентября 2016
485

США готовы в одностороннем порядке принять меры в отношении Северной Кореи в связи с новыми ядерными испытаниями Пхеньяна. Об этом заявил спецпредставитель США в КНДР Сун Ким, передает Reuters.

«В дополнение к решениям Совета Безопасности ООН, США, а также Япония и Южная Корея рассматривают возможность принятия односторонних мер и разработки совместных санкций против Северной Кореи», — сообщил Ким.

Он также назвал действия КНДР «провокационными и неприемлемыми».

Ранее в Совбезе ООН состоялось экстренное заседание, в ходе которого обсуждались дополнительные меры в отношении КНДР в связи с новыми ядерными испытаниями. 

Утром 9 сентября власти Южной Кореи сообщили, что в КНДР зафиксировали землетрясение, магнитуда которого составила 5,3. Вскоре после этого власти Северной Кореи заявили, что страна успешно провела ядерные испытания. Мощность бомбы предположительно составляет десять килотонн. Также в КНДР указали, что страна способна оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты. 

Власти Северной Кореи назвали испытание ядерного оружия ответом на угрозы, санкции и давление со стороны США.

Ядерные испытания Северной Кореи, по подсчетам Reuters, могут быть пятыми по счету.

Другие новости
Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41 Следствие проверит стихи поэтессы из Крыма на предмет реабилитации нацизма Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю