США, Япония и Южная Корея выступили за ужесточение санкций против КНДР

11 сентября 2016
485

США готовы в одностороннем порядке принять меры в отношении Северной Кореи в связи с новыми ядерными испытаниями Пхеньяна. Об этом заявил спецпредставитель США в КНДР Сун Ким, передает Reuters.

«В дополнение к решениям Совета Безопасности ООН, США, а также Япония и Южная Корея рассматривают возможность принятия односторонних мер и разработки совместных санкций против Северной Кореи», — сообщил Ким.

Он также назвал действия КНДР «провокационными и неприемлемыми».

Ранее в Совбезе ООН состоялось экстренное заседание, в ходе которого обсуждались дополнительные меры в отношении КНДР в связи с новыми ядерными испытаниями. 

Утром 9 сентября власти Южной Кореи сообщили, что в КНДР зафиксировали землетрясение, магнитуда которого составила 5,3. Вскоре после этого власти Северной Кореи заявили, что страна успешно провела ядерные испытания. Мощность бомбы предположительно составляет десять килотонн. Также в КНДР указали, что страна способна оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты. 

Власти Северной Кореи назвали испытание ядерного оружия ответом на угрозы, санкции и давление со стороны США.

Ядерные испытания Северной Кореи, по подсчетам Reuters, могут быть пятыми по счету.

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю