Советник Трампа назвал преждевременными разговоры о снятии санкций с России

12 декабря 2016
2 138 0

Советник избранного президента США Дональда Трампа Картер Пейдж считает, что еще рано говорить о перспективах снятия санкций с России, передает «Интерфакс». 

Сергей Карпушкин/Reuters

«Думаю, что еще рано говорить о перспективах снятия санкций»,  —  сказал Пейдж на пресс-конференции в Москве.

Он также отметил, что «с оптимизмом» смотрит на перспективы российско-американских отношениях. По его мнению, для достижения успехов необходимо сконцентрироваться на вопросах экономики, а не на проблемах безопасности.

Накануне 27 сенаторов, представляющих как республиканцев, так и демократов, призвали Трампа не снимать с России санкции и предоставить больше военной и экономической помощи Украине. Обращение также подписали еще 11 республиканцев и 14 демократов.

Верхняя палата Конгресса США 9 декабря одобрила проект финансирования министерства обороны на 2017 год, который, в частности, содержит запрет военного сотрудничества с Россией и статью расходов на «сдерживание России».

В ноябре спикер Госдумы Вячеслав Володин допустил, что избранный президент США Дональд Трамп признает Крым частью России. По его мнению, после избрания Трампа появилась надежда на улучшение российско-американских отношений. 

Другие новости
МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22
Популярное у подписчиков дождя за неделю