Советник Трампа назвал преждевременными разговоры о снятии санкций с России

12 декабря 2016
2 136 0

Советник избранного президента США Дональда Трампа Картер Пейдж считает, что еще рано говорить о перспективах снятия санкций с России, передает «Интерфакс». 

Сергей Карпушкин/Reuters

«Думаю, что еще рано говорить о перспективах снятия санкций»,  —  сказал Пейдж на пресс-конференции в Москве.

Он также отметил, что «с оптимизмом» смотрит на перспективы российско-американских отношениях. По его мнению, для достижения успехов необходимо сконцентрироваться на вопросах экономики, а не на проблемах безопасности.

Накануне 27 сенаторов, представляющих как республиканцев, так и демократов, призвали Трампа не снимать с России санкции и предоставить больше военной и экономической помощи Украине. Обращение также подписали еще 11 республиканцев и 14 демократов.

Верхняя палата Конгресса США 9 декабря одобрила проект финансирования министерства обороны на 2017 год, который, в частности, содержит запрет военного сотрудничества с Россией и статью расходов на «сдерживание России».

В ноябре спикер Госдумы Вячеслав Володин допустил, что избранный президент США Дональд Трамп признает Крым частью России. По его мнению, после избрания Трампа появилась надежда на улучшение российско-американских отношений. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера