Минфин США заявил о намерении ввести новые санкции против Сирии

8 апреля 2017
1 211

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что США планируют в скором времени ввести против Сирии дополнительные экономические санкции, сообщает Reuters. 

Глава американского Минфина отметил, что санкции будут введены в связи с химической атакой в Идлибе, к которой, по мнению США и ряда других стран, причастны сирийские власти.

«Эти санкции очень важны, и мы используем их для достижения максимального эффекта», — сказал Мнучин.

Накануне США направили ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат. По словам американского президента Дональда Трампа, это было сделано в ответ на химическую атаку в Идлибе, в результате которой погибли десятки мирных жителей.

Химическая атака в провинции Идлиб произошла 4 апреля. По информации ЮНИСЕФ, от нее пострадали более 500 человек. Около 70 человек погибли от отравления, в том числе не менее 27 детей.

Другие новости
Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю