Минфин США заявил о намерении ввести новые санкции против Сирии

8 апреля 2017
1 196

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что США планируют в скором времени ввести против Сирии дополнительные экономические санкции, сообщает Reuters. 

Глава американского Минфина отметил, что санкции будут введены в связи с химической атакой в Идлибе, к которой, по мнению США и ряда других стран, причастны сирийские власти.

«Эти санкции очень важны, и мы используем их для достижения максимального эффекта», — сказал Мнучин.

Накануне США направили ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат. По словам американского президента Дональда Трампа, это было сделано в ответ на химическую атаку в Идлибе, в результате которой погибли десятки мирных жителей.

Химическая атака в провинции Идлиб произошла 4 апреля. По информации ЮНИСЕФ, от нее пострадали более 500 человек. Около 70 человек погибли от отравления, в том числе не менее 27 детей.

Другие новости
Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю