Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков

16 октября, 21:06
340

Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков, обвинив их в финансировании ополчения «Басидж», одного из пяти подразделений Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В частности, под санкции попали инвестиционные, химические, металлургические компании и тракторостроительное предприятие. По данным Минфина, они объединены в сеть, которая тайно спонсирует «Басидж».

В США бойцов «Басидж» обвиняют в вербовке детей, которых тренируют и отправляют участвовать в боевых действиях в регионе, которые проводятся по приказам КСИР. 

Глава Минфина США Стивен Мнучин, слова которого приводятся в пресс-релизе, заявил, что международное сообщество должно понять опасность и гуманитарные последствия сотрудничества с иранскими компаниями, входящими в эту сеть, так как они финансируют жестокие амбиции иранского режима.

Президент Дональд Трамп инициировал выход США из иранской ядерной сделки, по условиям которой Иран пообещал развивать только мирную ядерную программу, а страны Запада в обмен на это пообещали постепенно снимать санкции. Трамп назвал эту договоренность невыгодной для США и пообещал возобновить действие ранее отмененных ограничений.

 

Другие новости
Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю