Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков

16 октября 2018
345

Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков, обвинив их в финансировании ополчения «Басидж», одного из пяти подразделений Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В частности, под санкции попали инвестиционные, химические, металлургические компании и тракторостроительное предприятие. По данным Минфина, они объединены в сеть, которая тайно спонсирует «Басидж».

В США бойцов «Басидж» обвиняют в вербовке детей, которых тренируют и отправляют участвовать в боевых действиях в регионе, которые проводятся по приказам КСИР. 

Глава Минфина США Стивен Мнучин, слова которого приводятся в пресс-релизе, заявил, что международное сообщество должно понять опасность и гуманитарные последствия сотрудничества с иранскими компаниями, входящими в эту сеть, так как они финансируют жестокие амбиции иранского режима.

Президент Дональд Трамп инициировал выход США из иранской ядерной сделки, по условиям которой Иран пообещал развивать только мирную ядерную программу, а страны Запада в обмен на это пообещали постепенно снимать санкции. Трамп назвал эту договоренность невыгодной для США и пообещал возобновить действие ранее отмененных ограничений.

 

Другие новости
Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю