Украина пригрозила ввести санкции против посетивших Крым иностранных политиков

19 марта 2017
1 322

Служба безопасности Украины (СБУ) проверит информацию о посещении Крыма иностранными политиками для введения против них санкций, сообщается на сайте Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

«СБУ подготовит и представит на рассмотрение СНБО Украины перечень официальных лиц из Европарламента, а также политиков из стран Европейского Союза, СНГ и Латинской Америки, которые, по сообщениям российских СМИ, прибыли с трехдневным визитом в аннексированный Крым», — заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Он добавил, что если эта информация подтвердится, Украина рассмотрит вопрос о введении санкций  против них.

Турчинов также отметил, что в отношении украинских граждан, которые приняли участие в «этой пропагандистской акции», будут открыты уголовные производства.

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек сообщил РИА Новостям, что в Крым 19 марта с трехдневным  визитом приехала делегация политиков из Европы, стран СНГ и Латинской Америки. По его словам, полуостров также посетили украинские политики, которые «не находятся под воздействием националистического угара».

Другие новости
РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю