Украина пригрозила ввести санкции против посетивших Крым иностранных политиков

19 марта 2017
1 405

Служба безопасности Украины (СБУ) проверит информацию о посещении Крыма иностранными политиками для введения против них санкций, сообщается на сайте Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

«СБУ подготовит и представит на рассмотрение СНБО Украины перечень официальных лиц из Европарламента, а также политиков из стран Европейского Союза, СНГ и Латинской Америки, которые, по сообщениям российских СМИ, прибыли с трехдневным визитом в аннексированный Крым», — заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Он добавил, что если эта информация подтвердится, Украина рассмотрит вопрос о введении санкций  против них.

Турчинов также отметил, что в отношении украинских граждан, которые приняли участие в «этой пропагандистской акции», будут открыты уголовные производства.

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек сообщил РИА Новостям, что в Крым 19 марта с трехдневным  визитом приехала делегация политиков из Европы, стран СНГ и Латинской Америки. По его словам, полуостров также посетили украинские политики, которые «не находятся под воздействием националистического угара».

Другие новости
Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Вчера в 18:37 В Ингушетии СК отказался возбуждать уголовное дело на руководство клиники, где провели «женское обрезание» девятилетней девочке Вчера в 17:29 Росстат: в мае умерли 12452 человека, зараженных коронавирусом Вчера в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю