Украина ввела санкции в отношении россиян из «списка Савченко»

30 марта 2016
4 161 0

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении персональных санкций в отношении 84 человек, причастных к уголовным делам Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко. Об этом сообщается в среду, 30 марта, на сайте президента Украины. 

 

Фото: AP Photo 

В список россиян, в отношении которых Украина ввела санкции, входят глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, заместитель Генерального прокурора Виктор Гринь, глава ФСБ Александр Бортников, прокурор Крыма Наталья Поклонская, сотрудник администрации президента Павел Карпов, а также сотрудники прокуратуры следственного комитета и российские судьи.

Также в список вошел глава «ЛНР» Игорь Плотницкий и бывший глава самопровозглашенной республики Валерий Болотов.

Ранее в марте Порошенко заявлял, что согласовал санкционный список с властями США и Евросоюза.

Украинскую военную летчицу Надежду Савченко 22 марта российский суд приговорил к 22 годам лишения свободы за причастность к убийству двух россиян. По версии следствия, Савченко передала украинским военным информацию о местонахождении убитых журналистов. Защита утверждает, что в момент обстрела Савченко была в плену.

В августе 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова в Крыму приговорили к 20 годам лишения свободы по обвинению в организации террористической группы на территории полуострова.

Украинского антифашиста Александра Кольченко приговорили к десяти годам лишения свободы по обвинению в терроризме на территории Крыма. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера