Госдуме предложили отменить выборы на время действия санкций

4 февраля 2016
26 065
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Госдуме предложили отказаться от проведения выборов парламента и президента в период действия экономических санкций. Такое обращение отправил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник, сообщает РИА Новости в четверг, 4 февраля.

«Обращаюсь к вам как к председателю Государственной думы, обладающему правом законодательной инициативы, с просьбой незамедлительно рассмотреть вопрос о внесении в Конституцию поправок, которые предохранят Россию от инспирированной извне смены власти и последующего развала», — говорится в обращении.

Туник написал, что во время введения в стране военного, чрезвычайного положения или режима экономического кризиса полномочия президента и Госдумы продлевают — до шести месяцев после отмены режима.

По мнению политолога, Россия подверглась «масштабной экономической и внешнеполитической агрессии со стороны западных стран» за последние два года. Он предложил отдельно выделить экономический кризис и прописать его правовое определение. При этом нужно ограничить «определенные права и свободы граждан – в целях поддержания суверенитета, обеспечения безопасности государства».

Выборы в Госдуму пройдут в сентябре, президентские выборы — в 2018 году.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
РИА Новости сообщило о частном визите Лукашенко в Сочи Сегодня в 18:38 Полиция оцепила здание Мосгордумы перед акцией КПРФ Сегодня в 18:11 Захар Прилепин откажется от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:49 «Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21 Полиция предупредила об ответственности за призывы к участию в акциях 25 сентября Сегодня в 16:45 «Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности». «Талибан» вернет телесные наказания в Афганистане Сегодня в 15:55 Генпрокуратура России признала «нежелательными» две организации саентологов Сегодня в 15:47 КПРФ позвала руководство ЦИК на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить онлайн-голосование. Памфилова не ответила Сегодня в 15:20 «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни   Сегодня в 14:43

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде