Россия может ответить присоединившимся к санкциям ЕС странам

30 июля 2015
11 937 6

Россия может применить ответные меры в отношении стран присоединившихся к санкциям Евросоюза. Об этом заявил в четверг, 30 июля, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

 

«Мы еще раз повторяем, что основополагающим является принцип взаимности», — отметил Песков.

Накануне в опубликованном заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини было сказано, что к европейским санкциям присоединились в общей сложности шесть стран.

В документе говорилось о Черногории, Албании, Исландии, Лихтенштейне, Норвегии и Украине.

В конце июня Евросоюз решил продлить санкции в отношении России до 31 января 2016 года, а также санкции в отношении Крыма и Севастополя — до 23 июня 2016 года.

В качестве ответа на санкции Запада в августе 2014 года в России был введен запрет на поставки отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые ввели санкции. Указ, подписанный президентом Владимиром Путиным, устанавливал продуктовое эмбарго сроком на один год.

В конце июня 2015 года российское продуктовое эмбарго было продлено до 5 августа 2016 года. Позже Путин подписал указ, согласно которому запрещенную к ввозу в Россию продукцию будут уничтожать прямо на границе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера