Россия может ответить присоединившимся к санкциям ЕС странам

30 июля 2015
11 937

Россия может применить ответные меры в отношении стран присоединившихся к санкциям Евросоюза. Об этом заявил в четверг, 30 июля, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

 

«Мы еще раз повторяем, что основополагающим является принцип взаимности», — отметил Песков.

Накануне в опубликованном заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини было сказано, что к европейским санкциям присоединились в общей сложности шесть стран.

В документе говорилось о Черногории, Албании, Исландии, Лихтенштейне, Норвегии и Украине.

В конце июня Евросоюз решил продлить санкции в отношении России до 31 января 2016 года, а также санкции в отношении Крыма и Севастополя — до 23 июня 2016 года.

В качестве ответа на санкции Запада в августе 2014 года в России был введен запрет на поставки отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые ввели санкции. Указ, подписанный президентом Владимиром Путиным, устанавливал продуктовое эмбарго сроком на один год.

В конце июня 2015 года российское продуктовое эмбарго было продлено до 5 августа 2016 года. Позже Путин подписал указ, согласно которому запрещенную к ввозу в Россию продукцию будут уничтожать прямо на границе.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю