В Госдепартаменте назвали дату введения новых санкций против России

24 августа, 04:35
9 129

Новые санкции США в отношении России по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери будут введены 27 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Госдепартамента.

Ограничения вступят в силу после того, как сообщение об этом будет опубликовано в Федеральном регистре, отметили в Госдепартаменте.

«Срок уведомления, предусмотренный законом, <...> истек 22 августа. Мы подписали уведомление в федеральном регистре, которое вводит в действие санкции, и ожидаем, что оно будет опубликовано 27 августа», — заявили агентству в ведомстве.

Ранее сообщалось, что санкции «первой волны», которые США анонсировали из-за отравления Скрипалей, будут введены 22 августа.

США считают Россию ответственной за отравление Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок», а санкции вводят в рамках закона 1991 года о противодействии химическому оружию. Среди возможных ограничений — запрет на экспорт в Россию продукции двойного назначения, технологий, связанных со сферой национальной безопасности, а также с нефтегазовой отраслью.

Через три месяца после введения этих санкций может последовать новая волна ограничений. Это может произойти в случае, если Россия не предоставит гарантии отказа от использования химического оружия и согласится на проверку со стороны международных организаций. Среди возможных мер — запрет на импорт и экспорт в Россию всего, кроме продуктов питания, разрыв или понижение уровня дипломатических отношений, а также запрет на полеты «Аэрофлота» в США.

Сергея и Юлию Скрипалей нашли в британском Солсбери в начале марта в бессознательном состоянии. По данным полиции страны, экс-полковник ГРУ и его дочь были отравлены веществом «Новичок», которое производили в СССР. Лондон назвал Россию причастной к покушению.

 

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю