В Госдепартаменте назвали дату введения новых санкций против России

24 августа 2018
9 140

Новые санкции США в отношении России по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери будут введены 27 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Госдепартамента.

Ограничения вступят в силу после того, как сообщение об этом будет опубликовано в Федеральном регистре, отметили в Госдепартаменте.

«Срок уведомления, предусмотренный законом, <...> истек 22 августа. Мы подписали уведомление в федеральном регистре, которое вводит в действие санкции, и ожидаем, что оно будет опубликовано 27 августа», — заявили агентству в ведомстве.

Ранее сообщалось, что санкции «первой волны», которые США анонсировали из-за отравления Скрипалей, будут введены 22 августа.

США считают Россию ответственной за отравление Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок», а санкции вводят в рамках закона 1991 года о противодействии химическому оружию. Среди возможных ограничений — запрет на экспорт в Россию продукции двойного назначения, технологий, связанных со сферой национальной безопасности, а также с нефтегазовой отраслью.

Через три месяца после введения этих санкций может последовать новая волна ограничений. Это может произойти в случае, если Россия не предоставит гарантии отказа от использования химического оружия и согласится на проверку со стороны международных организаций. Среди возможных мер — запрет на импорт и экспорт в Россию всего, кроме продуктов питания, разрыв или понижение уровня дипломатических отношений, а также запрет на полеты «Аэрофлота» в США.

Сергея и Юлию Скрипалей нашли в британском Солсбери в начале марта в бессознательном состоянии. По данным полиции страны, экс-полковник ГРУ и его дочь были отравлены веществом «Новичок», которое производили в СССР. Лондон назвал Россию причастной к покушению.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю