В Госдепартаменте назвали дату введения новых санкций против России

24 августа, 04:35
9 109

Новые санкции США в отношении России по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери будут введены 27 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Госдепартамента.

Ограничения вступят в силу после того, как сообщение об этом будет опубликовано в Федеральном регистре, отметили в Госдепартаменте.

«Срок уведомления, предусмотренный законом, <...> истек 22 августа. Мы подписали уведомление в федеральном регистре, которое вводит в действие санкции, и ожидаем, что оно будет опубликовано 27 августа», — заявили агентству в ведомстве.

Ранее сообщалось, что санкции «первой волны», которые США анонсировали из-за отравления Скрипалей, будут введены 22 августа.

США считают Россию ответственной за отравление Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок», а санкции вводят в рамках закона 1991 года о противодействии химическому оружию. Среди возможных ограничений — запрет на экспорт в Россию продукции двойного назначения, технологий, связанных со сферой национальной безопасности, а также с нефтегазовой отраслью.

Через три месяца после введения этих санкций может последовать новая волна ограничений. Это может произойти в случае, если Россия не предоставит гарантии отказа от использования химического оружия и согласится на проверку со стороны международных организаций. Среди возможных мер — запрет на импорт и экспорт в Россию всего, кроме продуктов питания, разрыв или понижение уровня дипломатических отношений, а также запрет на полеты «Аэрофлота» в США.

Сергея и Юлию Скрипалей нашли в британском Солсбери в начале марта в бессознательном состоянии. По данным полиции страны, экс-полковник ГРУ и его дочь были отравлены веществом «Новичок», которое производили в СССР. Лондон назвал Россию причастной к покушению.

 

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю