В Госдепартаменте назвали дату введения новых санкций против России

24 августа 2018
10 067

Новые санкции США в отношении России по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери будут введены 27 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Госдепартамента.

Ограничения вступят в силу после того, как сообщение об этом будет опубликовано в Федеральном регистре, отметили в Госдепартаменте.

«Срок уведомления, предусмотренный законом, <...> истек 22 августа. Мы подписали уведомление в федеральном регистре, которое вводит в действие санкции, и ожидаем, что оно будет опубликовано 27 августа», — заявили агентству в ведомстве.

Ранее сообщалось, что санкции «первой волны», которые США анонсировали из-за отравления Скрипалей, будут введены 22 августа.

США считают Россию ответственной за отравление Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок», а санкции вводят в рамках закона 1991 года о противодействии химическому оружию. Среди возможных ограничений — запрет на экспорт в Россию продукции двойного назначения, технологий, связанных со сферой национальной безопасности, а также с нефтегазовой отраслью.

Через три месяца после введения этих санкций может последовать новая волна ограничений. Это может произойти в случае, если Россия не предоставит гарантии отказа от использования химического оружия и согласится на проверку со стороны международных организаций. Среди возможных мер — запрет на импорт и экспорт в Россию всего, кроме продуктов питания, разрыв или понижение уровня дипломатических отношений, а также запрет на полеты «Аэрофлота» в США.

Сергея и Юлию Скрипалей нашли в британском Солсбери в начале марта в бессознательном состоянии. По данным полиции страны, экс-полковник ГРУ и его дочь были отравлены веществом «Новичок», которое производили в СССР. Лондон назвал Россию причастной к покушению.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ростовской области пятеро подростков погибли в ДТП. Машиной управлял 14-летний Сегодня в 10:26 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Сегодня в 09:49 Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей Сегодня в 09:20 «Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Вчера в 16:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа