«Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России

19 июля, 03:50
13 194

Правительство начало разработку санкций против Украины, под которые могут попасть несколько сотен физических лиц и компаний, узнал «Коммерсантъ».

Новые меры готовят в рамках плана по снижению влияния санкций на российскую экономику. Физические лица, которые могут попасть под ограничения со стороны России, — это украинские бизнесмены, чиновники и политики. Среди возможных мер — блокировка их активов в России и запрет на вывод денег, рассказали источники «Коммерсанта» в правительстве.

Список юридических лиц, которые попадут под санкции, составляют Минфин, Минэкономики и Минпромторг. К первому августа они также должны подготовить предложения по «импортируемым из Украины товарам, в отношении которых могут применяться ответные меры ограничительного характера».

Санкции введут в соответствии с указом, который президент Владимир Путин подписал в начале июня. Как рассказал собеседник «Коммерсанта» в руководстве одного из министерств, вопрос о санкциях в отношении граждан Украины и компаниях из страны поднимали с 2014 года. На санкциях, по данным источника, настаивали силовые структуры, но эти меры в итоге решили «отложить про запас».

Собеседник «Коммерсанта» в правительстве отмечает, что новые санкции — ответ на подобные действия со стороны Киева. По данным газеты, российские ограничения могут коснуться компаний, производящих удобрения. При этом, по словам участников рынка, поставки этой продукции в Россию из Украины незначительны, а экспорт российских удобрений в страну блокируется санкциями со стороны Киева.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю