Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма

19 июля 2018
19 088

Пять стран, не входящих в Евросоюз, поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма. Об этом говорится в сообщении на сайте Европейского совета.

Речь идет о Черногории, Албании, Норвегии, а также Украине и Грузии. «Они обеспечат соответствие своей национальной политики этому решению совета», — сообщили в ЕС. Там отметили, что «Евросоюз обратил внимание на эти обязательства и приветствует их».

Норвегия — член Шенгенской зоны и европейской зоны свободной торговли. Черногория и Албания — кандидаты в члены Евросоюза. Украина и Грузия ранее заявляли о стремлении войти в ЕС.

В последний раз ЕС продлевал ограничения в отношении Крыма в середине июня 2018 года. Срок их действия тогда продлили до 23 июня 2019 года.

Санкции в отношении Крыма Евросоюз ввел в 2014 году после присоединения полуострова к России. Они вводят запрет для европейских компаний на инвестиции в Крым и Севастополь, на импорт товаров из Крыма в государства Евросоюза, а также на заход круизных судов в порты полуострова. Помимо этого санкции предусматривают ограничения на экспорт товаров из ЕС в Крым.

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю