Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма

19 июля, 00:57
19 021

Пять стран, не входящих в Евросоюз, поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма. Об этом говорится в сообщении на сайте Европейского совета.

Речь идет о Черногории, Албании, Норвегии, а также Украине и Грузии. «Они обеспечат соответствие своей национальной политики этому решению совета», — сообщили в ЕС. Там отметили, что «Евросоюз обратил внимание на эти обязательства и приветствует их».

Норвегия — член Шенгенской зоны и европейской зоны свободной торговли. Черногория и Албания — кандидаты в члены Евросоюза. Украина и Грузия ранее заявляли о стремлении войти в ЕС.

В последний раз ЕС продлевал ограничения в отношении Крыма в середине июня 2018 года. Срок их действия тогда продлили до 23 июня 2019 года.

Санкции в отношении Крыма Евросоюз ввел в 2014 году после присоединения полуострова к России. Они вводят запрет для европейских компаний на инвестиции в Крым и Севастополь, на импорт товаров из Крыма в государства Евросоюза, а также на заход круизных судов в порты полуострова. Помимо этого санкции предусматривают ограничения на экспорт товаров из ЕС в Крым.

 

Другие новости
При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю