Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма

19 июля 2018
19 088

Пять стран, не входящих в Евросоюз, поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма. Об этом говорится в сообщении на сайте Европейского совета.

Речь идет о Черногории, Албании, Норвегии, а также Украине и Грузии. «Они обеспечат соответствие своей национальной политики этому решению совета», — сообщили в ЕС. Там отметили, что «Евросоюз обратил внимание на эти обязательства и приветствует их».

Норвегия — член Шенгенской зоны и европейской зоны свободной торговли. Черногория и Албания — кандидаты в члены Евросоюза. Украина и Грузия ранее заявляли о стремлении войти в ЕС.

В последний раз ЕС продлевал ограничения в отношении Крыма в середине июня 2018 года. Срок их действия тогда продлили до 23 июня 2019 года.

Санкции в отношении Крыма Евросоюз ввел в 2014 году после присоединения полуострова к России. Они вводят запрет для европейских компаний на инвестиции в Крым и Севастополь, на импорт товаров из Крыма в государства Евросоюза, а также на заход круизных судов в порты полуострова. Помимо этого санкции предусматривают ограничения на экспорт товаров из ЕС в Крым.

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла учительница Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42 «Вот это ***** еще разосрано, ничего не делается»: мэр Липецка с матом проверила работы по благоустройству парка Вчера в 14:00 В США задержали шесть подданных Саудовской Аравии после стрельбы на базе ВМС Вчера в 13:10 В Москве член совета «Открытой России» рассказал о приходе полицейских Вчера в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю