Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Меркель рассказала об итогах переговоров с Трампом по поводу санкций против России

28 апреля 2018
21 685
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Германия и США оценивают последствия новых санкций в отношении России, заявила на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Дональдом Трампом канцлер Германии Ангела Меркель. Об этом сообщает ABC News.

Меркель отметила, что Берлин «тесно сотрудничает» с Белым домом по вопросу введения новых санкций. О конкретных решениях, принятых на переговорах, канцлер говорить не стала. По ее словам, в ходе встречи поднимался вопрос ситуации на Украине. «Никто не заинтересован в плохих отношениях с Россией, но о разногласиях необходимо говорить открыто и четко»,— заявила Меркель. Она отметила, что Германия «едина» с США по вопросам, касающимся действий России в Сирии.

Ранее агентство Reuters писало, что Кремль не торопится с новыми мерами в ответ на санкции США в надежде на то, что Эммануэль Макрон и Ангела Меркель на переговорах с Трампом могут убедить Вашингтон ослабить ограничения в отношении России и, в частности, компании Rusal. «Москва надеется, что оба лидера смогут снова открыть европейские рынки для алюминия Rusal», — сообщало издание со ссылкой на собеседника в российском Минфине.

«Все сидят и ждут, согласится ли Меркель с Трампом, добьется ли она исключений. Это объясняет, почему Россия сейчас не расчехляет в ответ все орудия», — говорил источник. Он отмечал, что Россия не ожидала столь сильного давления со стороны США и что этого также не ждали европейские страны. «Поэтому предпринимаются попытки ослабить давление с обеих сторон», — цитировало своего собеседника Reuters. Законопроект об ответных санкциях Госдума должна рассмотреть 15 мая. Он включает в себя ограничения на импорт из США некоторых товаров, включая медицинские препараты.

Новые санкции в отношении России Вашингтон ввел шестого апреля. Под них попали предприниматель Олег Дерипаска и связанная с ним компания Rusal. Позднее в американском Минфине допустили снятие с компании ограничений в случае продажи Дерипаской 48% ее акций. The Wall Street Journal писала, что немецкий бизнес обращался к властям Германии с просьбой добиться от США исключений в отношении немецких компаний, ведущих дела с Москвой.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде