Меркель рассказала об итогах переговоров с Трампом по поводу санкций против России

28 апреля, 05:26
20 969

Германия и США оценивают последствия новых санкций в отношении России, заявила на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Дональдом Трампом канцлер Германии Ангела Меркель. Об этом сообщает ABC News.

Меркель отметила, что Берлин «тесно сотрудничает» с Белым домом по вопросу введения новых санкций. О конкретных решениях, принятых на переговорах, канцлер говорить не стала. По ее словам, в ходе встречи поднимался вопрос ситуации на Украине. «Никто не заинтересован в плохих отношениях с Россией, но о разногласиях необходимо говорить открыто и четко»,— заявила Меркель. Она отметила, что Германия «едина» с США по вопросам, касающимся действий России в Сирии.

Ранее агентство Reuters писало, что Кремль не торопится с новыми мерами в ответ на санкции США в надежде на то, что Эммануэль Макрон и Ангела Меркель на переговорах с Трампом могут убедить Вашингтон ослабить ограничения в отношении России и, в частности, компании Rusal. «Москва надеется, что оба лидера смогут снова открыть европейские рынки для алюминия Rusal», — сообщало издание со ссылкой на собеседника в российском Минфине.

«Все сидят и ждут, согласится ли Меркель с Трампом, добьется ли она исключений. Это объясняет, почему Россия сейчас не расчехляет в ответ все орудия», — говорил источник. Он отмечал, что Россия не ожидала столь сильного давления со стороны США и что этого также не ждали европейские страны. «Поэтому предпринимаются попытки ослабить давление с обеих сторон», — цитировало своего собеседника Reuters. Законопроект об ответных санкциях Госдума должна рассмотреть 15 мая. Он включает в себя ограничения на импорт из США некоторых товаров, включая медицинские препараты.

Новые санкции в отношении России Вашингтон ввел шестого апреля. Под них попали предприниматель Олег Дерипаска и связанная с ним компания Rusal. Позднее в американском Минфине допустили снятие с компании ограничений в случае продажи Дерипаской 48% ее акций. The Wall Street Journal писала, что немецкий бизнес обращался к властям Германии с просьбой добиться от США исключений в отношении немецких компаний, ведущих дела с Москвой.

 

Другие новости
Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю