Минфин США введет новые санкции против России в течение недели

7 марта, 00:33
4 909 0

Новые санкции в отношении России будут введены в течение недели, заявил директор Национальной разведки США Дэн Коутс. Об этом сообщает The Washington Post.

В ходе слушаний в комитете Сената по вооруженным силам Коатс в ответ на вопрос о том, почему новые санкции, связанные с вмешательством России в выборы, еще не введены, ответил, что глава американского Минфина Стивен Мнучин «объявит о них в течение недели». По словам Коатса, ограничения коснутся по меньшей мере нескольких из 13 россиян, имена которых упомянуты в обвинительном заключении, представленном спецпрокурором Робертом Мюллером.

Мюллер в конце февраля выдвинул в отношении группы россиян, среди которых — бизнесмен Евгений Пригожин, обвинения в организации в социальных сетях кампании против кандидата в президенты Хиллари Клинтон. 21 февраля в американском Госдепартаменте сообщили, что не исключают возможности введения санкций в отношении этих россиян.

Ранее Минфин США заявил, что готовит новые ограничения в отношении Москвы. «Мы работаем над санкциями против России. Мы сотрудничаем с ФБР и предоставляем необходимую информацию», — сказал Мнучин. Он отметил, что при необходимости министерство изучит имеющуюся информацию «по частным лицам». В конце февраля глава американского Минфина заявлял, что санкции против Москвы будут введены в течение 30 дней.

 

Другие новости
В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за выход на поле на матче Россия — Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю