Минфин США введет новые санкции против России в течение недели

7 марта, 00:33
4 919

Новые санкции в отношении России будут введены в течение недели, заявил директор Национальной разведки США Дэн Коутс. Об этом сообщает The Washington Post.

В ходе слушаний в комитете Сената по вооруженным силам Коатс в ответ на вопрос о том, почему новые санкции, связанные с вмешательством России в выборы, еще не введены, ответил, что глава американского Минфина Стивен Мнучин «объявит о них в течение недели». По словам Коатса, ограничения коснутся по меньшей мере нескольких из 13 россиян, имена которых упомянуты в обвинительном заключении, представленном спецпрокурором Робертом Мюллером.

Мюллер в конце февраля выдвинул в отношении группы россиян, среди которых — бизнесмен Евгений Пригожин, обвинения в организации в социальных сетях кампании против кандидата в президенты Хиллари Клинтон. 21 февраля в американском Госдепартаменте сообщили, что не исключают возможности введения санкций в отношении этих россиян.

Ранее Минфин США заявил, что готовит новые ограничения в отношении Москвы. «Мы работаем над санкциями против России. Мы сотрудничаем с ФБР и предоставляем необходимую информацию», — сказал Мнучин. Он отметил, что при необходимости министерство изучит имеющуюся информацию «по частным лицам». В конце февраля глава американского Минфина заявлял, что санкции против Москвы будут введены в течение 30 дней.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю