Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян

21 февраля, 01:45
1 385 0

США не исключают возможность введения санкций в отношении 13 россиян, которых американский Минюст ранее обвинил во вмешательстве в президентские выборы. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

«Мы обычно не прогнозируем введение санкций, но можем потенциально это рассмотреть», — сказала Науэрт во время брифинга.

Шестнадцатого февраля американский Минюст выдвинул в отношении 13 россиян и трех организаций обвинения во вмешательстве в президентские выборы в США. В списке обвиняемых оказались, в частности, бизнесмен Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик (Михаил Абрамов), Мария Бовда (Мария Беляева), Роберт Бовда, Александра Крылова, Анна Богачева, Джейхун Насими Оглы Асланов (Джейхун Асланов), Вадим Подкопаев, Сергей Полозов, Глеб Васильченко и Владимир Венков. Обвинения также предъявлены «Агентству интернет-исследований», известному как «фабрика троллей», и входящим в компанию Пригожина «Конкорд» Concord Catering и Concord Management. Следствие, которое ведется под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера, предполагает, что россияне еще в 2014 году начали операцию по вмешательству в выборы.

Пригожин эти утверждения объяснил «впечатлительностью» американцев, отметив, что они «видят то, что хотят видеть». Ранее он отрицал свои связи с «Агентством интернет-исследований». Пресс-секретарь президента Владимира Путина отметил, что Москва до сих пор не увидела значимых доказательств попыток вмешательства в американские выборы, а глава МИД Сергей Лавров сказал, что в обвинениях в отношении 13 россиян нет конкретных фактов.

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25 В жилом доме в Татарстане произошел взрыв газа, один человек погиб Вчера в 20:50 «Би-би-си»: отстранить Уткина от комментирования ЧМ потребовали Кремль и «Газпром-медиа» Вчера в 19:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю