Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян

21 февраля, 01:45
1 385

США не исключают возможность введения санкций в отношении 13 россиян, которых американский Минюст ранее обвинил во вмешательстве в президентские выборы. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

«Мы обычно не прогнозируем введение санкций, но можем потенциально это рассмотреть», — сказала Науэрт во время брифинга.

Шестнадцатого февраля американский Минюст выдвинул в отношении 13 россиян и трех организаций обвинения во вмешательстве в президентские выборы в США. В списке обвиняемых оказались, в частности, бизнесмен Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик (Михаил Абрамов), Мария Бовда (Мария Беляева), Роберт Бовда, Александра Крылова, Анна Богачева, Джейхун Насими Оглы Асланов (Джейхун Асланов), Вадим Подкопаев, Сергей Полозов, Глеб Васильченко и Владимир Венков. Обвинения также предъявлены «Агентству интернет-исследований», известному как «фабрика троллей», и входящим в компанию Пригожина «Конкорд» Concord Catering и Concord Management. Следствие, которое ведется под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера, предполагает, что россияне еще в 2014 году начали операцию по вмешательству в выборы.

Пригожин эти утверждения объяснил «впечатлительностью» американцев, отметив, что они «видят то, что хотят видеть». Ранее он отрицал свои связи с «Агентством интернет-исследований». Пресс-секретарь президента Владимира Путина отметил, что Москва до сих пор не увидела значимых доказательств попыток вмешательства в американские выборы, а глава МИД Сергей Лавров сказал, что в обвинениях в отношении 13 россиян нет конкретных фактов.

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю