Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян

21 февраля, 01:45
1 385

США не исключают возможность введения санкций в отношении 13 россиян, которых американский Минюст ранее обвинил во вмешательстве в президентские выборы. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

«Мы обычно не прогнозируем введение санкций, но можем потенциально это рассмотреть», — сказала Науэрт во время брифинга.

Шестнадцатого февраля американский Минюст выдвинул в отношении 13 россиян и трех организаций обвинения во вмешательстве в президентские выборы в США. В списке обвиняемых оказались, в частности, бизнесмен Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик (Михаил Абрамов), Мария Бовда (Мария Беляева), Роберт Бовда, Александра Крылова, Анна Богачева, Джейхун Насими Оглы Асланов (Джейхун Асланов), Вадим Подкопаев, Сергей Полозов, Глеб Васильченко и Владимир Венков. Обвинения также предъявлены «Агентству интернет-исследований», известному как «фабрика троллей», и входящим в компанию Пригожина «Конкорд» Concord Catering и Concord Management. Следствие, которое ведется под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера, предполагает, что россияне еще в 2014 году начали операцию по вмешательству в выборы.

Пригожин эти утверждения объяснил «впечатлительностью» американцев, отметив, что они «видят то, что хотят видеть». Ранее он отрицал свои связи с «Агентством интернет-исследований». Пресс-секретарь президента Владимира Путина отметил, что Москва до сих пор не увидела значимых доказательств попыток вмешательства в американские выборы, а глава МИД Сергей Лавров сказал, что в обвинениях в отношении 13 россиян нет конкретных фактов.

 

Другие новости
В астраханской школе учителя и всю администрацию уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50 В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю