Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян

21 февраля 2018
1 390

США не исключают возможность введения санкций в отношении 13 россиян, которых американский Минюст ранее обвинил во вмешательстве в президентские выборы. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

«Мы обычно не прогнозируем введение санкций, но можем потенциально это рассмотреть», — сказала Науэрт во время брифинга.

Шестнадцатого февраля американский Минюст выдвинул в отношении 13 россиян и трех организаций обвинения во вмешательстве в президентские выборы в США. В списке обвиняемых оказались, в частности, бизнесмен Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик (Михаил Абрамов), Мария Бовда (Мария Беляева), Роберт Бовда, Александра Крылова, Анна Богачева, Джейхун Насими Оглы Асланов (Джейхун Асланов), Вадим Подкопаев, Сергей Полозов, Глеб Васильченко и Владимир Венков. Обвинения также предъявлены «Агентству интернет-исследований», известному как «фабрика троллей», и входящим в компанию Пригожина «Конкорд» Concord Catering и Concord Management. Следствие, которое ведется под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера, предполагает, что россияне еще в 2014 году начали операцию по вмешательству в выборы.

Пригожин эти утверждения объяснил «впечатлительностью» американцев, отметив, что они «видят то, что хотят видеть». Ранее он отрицал свои связи с «Агентством интернет-исследований». Пресс-секретарь президента Владимира Путина отметил, что Москва до сих пор не увидела значимых доказательств попыток вмешательства в американские выборы, а глава МИД Сергей Лавров сказал, что в обвинениях в отношении 13 россиян нет конкретных фактов.

 

Другие новости
На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка, погиб пограничник Сегодня в 19:21 Туристку из США, задержанную в Пулково с медицинской марихуаной, оштрафовали на 15 тысяч рублей Сегодня в 19:09 Путин помиловал троих осужденных россиян Сегодня в 18:55 В Бурятии накажут охранника, призвавшего сотрудников Росгвардии не задерживать протестующих Сегодня в 18:30 Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Сегодня в 17:35 Фигурант «московского дела» Кирилл Жуков, получивший три года колонии, обжаловал приговор Сегодня в 17:39 Yahoo News: российских дипломатов, высланных из США при Обаме, подозревали в шпионаже Сегодня в 17:26 У двух московских парков сменились руководители. Главой «Зарядья» стал бывший ведущий «Музобоза» Сегодня в 16:25 В Воронеже приговорили к реальным срокам двух полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем Сегодня в 15:58 В Тюмени приговорили к условному сроку замкомандира взвода ОМОНа. После спарринга с ним боец стал инвалидом Сегодня в 16:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа