Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян

21 февраля 2018
1 396

США не исключают возможность введения санкций в отношении 13 россиян, которых американский Минюст ранее обвинил во вмешательстве в президентские выборы. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

«Мы обычно не прогнозируем введение санкций, но можем потенциально это рассмотреть», — сказала Науэрт во время брифинга.

Шестнадцатого февраля американский Минюст выдвинул в отношении 13 россиян и трех организаций обвинения во вмешательстве в президентские выборы в США. В списке обвиняемых оказались, в частности, бизнесмен Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик (Михаил Абрамов), Мария Бовда (Мария Беляева), Роберт Бовда, Александра Крылова, Анна Богачева, Джейхун Насими Оглы Асланов (Джейхун Асланов), Вадим Подкопаев, Сергей Полозов, Глеб Васильченко и Владимир Венков. Обвинения также предъявлены «Агентству интернет-исследований», известному как «фабрика троллей», и входящим в компанию Пригожина «Конкорд» Concord Catering и Concord Management. Следствие, которое ведется под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера, предполагает, что россияне еще в 2014 году начали операцию по вмешательству в выборы.

Пригожин эти утверждения объяснил «впечатлительностью» американцев, отметив, что они «видят то, что хотят видеть». Ранее он отрицал свои связи с «Агентством интернет-исследований». Пресс-секретарь президента Владимира Путина отметил, что Москва до сих пор не увидела значимых доказательств попыток вмешательства в американские выборы, а глава МИД Сергей Лавров сказал, что в обвинениях в отношении 13 россиян нет конкретных фактов.

 

Другие новости
Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Сегодня в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Сегодня в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Сегодня в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20 «Я — человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов Сегодня в 16:11 Мосгорсуд отказался исключить ФБК из списка «иностранных агентов» Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю