«Известия» узнали о подготовке США в рамках санкций «закрытого списка» россиян

18 декабря 2017
6 325 0

США в рамках нового раунда санкций готовят «закрытый список» россиян, с которыми нежелательно вести дела, сообщает газета «Известия» со ссылкой на три источника в Вашингтоне.

В списке, по его словам, будут упомянуты несколько сотен человек. «Санкции против них не будут вводиться. Но этот документ станет сигналом европейцам, что с этими людьми вести дела нежелательно», — рассказал один из собеседников газеты. Он отметил, что в перечень могут попасть бизнесмены, общественные деятели и люди, имеющие госнаграды. Список распространят среди союзников США в Европе. В его разработке участвуют Конгресс, Госдепартамент и Минфин США. Источник издания отметил, что самый обширный перечень составили члены американского Конгресса.

Об очередных санкциях против России Вашингтон должен объявить в начале февраля. Это предписано принятым летом законом «О противодействии противникам США посредством закона о санкциях». В открытом разделе документа, касающегося новых ограничений, речь пойдет о мерах в отношении бизнесменов, госбанков и энергетических предприятий, рассказал газете старший научный сотрудники центра The Atlantic Council Андерс Ослунд. Эта организация, как отмечают «Известия», составила для Белого дома рекомендации по новым санкциям.

Председатель комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов рассказал «Известиям», что Россия уже начала разрабатывать возможные ответные меры. «Мы будем действовать в режиме зеркальной дипломатии. Все недружественные действия США будут встречены точно такими же мерами со стороны России», — заявил Климов.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера