Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки

«Известия» узнали о подготовке США в рамках санкций «закрытого списка» россиян

18 декабря 2017
6 338

США в рамках нового раунда санкций готовят «закрытый список» россиян, с которыми нежелательно вести дела, сообщает газета «Известия» со ссылкой на три источника в Вашингтоне.

В списке, по его словам, будут упомянуты несколько сотен человек. «Санкции против них не будут вводиться. Но этот документ станет сигналом европейцам, что с этими людьми вести дела нежелательно», — рассказал один из собеседников газеты. Он отметил, что в перечень могут попасть бизнесмены, общественные деятели и люди, имеющие госнаграды. Список распространят среди союзников США в Европе. В его разработке участвуют Конгресс, Госдепартамент и Минфин США. Источник издания отметил, что самый обширный перечень составили члены американского Конгресса.

Об очередных санкциях против России Вашингтон должен объявить в начале февраля. Это предписано принятым летом законом «О противодействии противникам США посредством закона о санкциях». В открытом разделе документа, касающегося новых ограничений, речь пойдет о мерах в отношении бизнесменов, госбанков и энергетических предприятий, рассказал газете старший научный сотрудники центра The Atlantic Council Андерс Ослунд. Эта организация, как отмечают «Известия», составила для Белого дома рекомендации по новым санкциям.

Председатель комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов рассказал «Известиям», что Россия уже начала разрабатывать возможные ответные меры. «Мы будем действовать в режиме зеркальной дипломатии. Все недружественные действия США будут встречены точно такими же мерами со стороны России», — заявил Климов.

 

Другие новости
Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю