«Газпром» предупредил инвесторов о рисках из-за американских санкций

30 ноября 2017
2 154

«Газпром» предупредил инвесторов о рисках, связанных с американским законом о санкциях против России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отчетность компании по МСФО за девять месяцев 2017 года.

В «Газпроме» предупредили, что согласно принятому в США 2 августа закону о санкциях ограничения могут быть введены «в отношении любого лица, которое сознательно... совершало инвестиции или продавало товары, поставляло технологии или оказывало услуги Российской Федерации на сумму более $1 млн или в совокупности в течение года на общую сумму более $5 млн в сфере строительства и обслуживания российских трубопроводов, экспортирующих энергоресурсы». В компании отметили, что закон создает риск «экстерриториального применения отдельных санкционных ограничений США и может отрицательно сказаться на участии иностранных лиц в отдельных новых проектах ПАО „Газпром“».

РБК напоминает, что в сентябре партнер «Газпрома» по трубопроводу Nord Stream 2, концерн OMV, допускал внесение изменений в проект из-за новых американских санкций. «Мы пока проводим оценку влияния новых санкций, но уже ясно, что финансировать проект с привлечением американских банков будет очень трудно. Как бы мы ни хотели этого избежать, придется подключать и банки из Азии», — заявлял директор концерна Райнер Зееле.

В начале ноября сообщалось, что американским компаниям в рамках санкционной политики США запретили участвовать в российских проектах, связанных с добычей нефти на шельфе, в глубоководье и Арктике. Эти ограничения вступят  силу в конце января 2018 года и включают в себя запрет на поставку технологий, услуг и товаров для подобных проектов, даже если разработки ведутся за пределами России.

 

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю