«Газпром» предупредил инвесторов о рисках из-за американских санкций

30 ноября, 03:30
2 139 0

«Газпром» предупредил инвесторов о рисках, связанных с американским законом о санкциях против России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отчетность компании по МСФО за девять месяцев 2017 года.

В «Газпроме» предупредили, что согласно принятому в США 2 августа закону о санкциях ограничения могут быть введены «в отношении любого лица, которое сознательно... совершало инвестиции или продавало товары, поставляло технологии или оказывало услуги Российской Федерации на сумму более $1 млн или в совокупности в течение года на общую сумму более $5 млн в сфере строительства и обслуживания российских трубопроводов, экспортирующих энергоресурсы». В компании отметили, что закон создает риск «экстерриториального применения отдельных санкционных ограничений США и может отрицательно сказаться на участии иностранных лиц в отдельных новых проектах ПАО „Газпром“».

РБК напоминает, что в сентябре партнер «Газпрома» по трубопроводу Nord Stream 2, концерн OMV, допускал внесение изменений в проект из-за новых американских санкций. «Мы пока проводим оценку влияния новых санкций, но уже ясно, что финансировать проект с привлечением американских банков будет очень трудно. Как бы мы ни хотели этого избежать, придется подключать и банки из Азии», — заявлял директор концерна Райнер Зееле.

В начале ноября сообщалось, что американским компаниям в рамках санкционной политики США запретили участвовать в российских проектах, связанных с добычей нефти на шельфе, в глубоководье и Арктике. Эти ограничения вступят  силу в конце января 2018 года и включают в себя запрет на поставку технологий, услуг и товаров для подобных проектов, даже если разработки ведутся за пределами России.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24 Россия попросила Украину выдать обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова Сегодня в 13:15 Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России Сегодня в 12:25 Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера