Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России

27 июля, 02:06
2 503 0

Существует возможность того, что принятый накануне нижней палатой американского парламента законопроект о санкциях в отношении России может быть изменен, сообщила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс журналистам во время брифинга.

«Мы считаем, что возможны дополнительные изменения законопроекта. И мы посмотрим, как он будет выглядеть, перед принятием окончательного решения», — заявила Сандерс, отвечая на вопрос о том, подпишет ли президент США Дональд Трамп законопроект.

Она добавила, что «Белый дом, президент и вся администрация... твердо поддерживают санкции против России, Ирана и Северной Кореи».

Законопроект накануне был почти единогласно принят палатой представителей США, а теперь должен быть одобрен сенатом.

Ранее глава сенатского комитета по международным делам Боб Коркер заявил, что не полностью доволен законопроектом из-за содержащихся в нем поправок, касающихся Северной Кореи.

В случае изменения положений законопроекта он будет направлен на повторное голосование в палату представителей. Это снизит вероятность того, что поправки поступят на подпись президенту США до ухода Конгресса на каникулы в августе, отмечает CNN.

Поправки вводят ограничения на участие в нефтегазовых проектах, доля России в которых составляет не менее 33%, а также на поставку оборудования и технологий для российских трубопроводов. Помимо этого до 14 дней сокращается максимально допустимый срок кредитования находящихся под санкциями российских госбанков. Предложенный законопроект также запрещает президенту США снимать с России санкции без разрешения Конгресса.

Глава комитета по международным делам Совета Федерации призвал к «болезненному ответу» в случае подписания Трампом поправок. В случае отказа президента подписывать законопроект он может вступить в силу, если его повторно поддержат 2/3 парламентариев в каждой из палат.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера