Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России

27 июля, 02:06
2 516 0

Существует возможность того, что принятый накануне нижней палатой американского парламента законопроект о санкциях в отношении России может быть изменен, сообщила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс журналистам во время брифинга.

«Мы считаем, что возможны дополнительные изменения законопроекта. И мы посмотрим, как он будет выглядеть, перед принятием окончательного решения», — заявила Сандерс, отвечая на вопрос о том, подпишет ли президент США Дональд Трамп законопроект.

Она добавила, что «Белый дом, президент и вся администрация... твердо поддерживают санкции против России, Ирана и Северной Кореи».

Законопроект накануне был почти единогласно принят палатой представителей США, а теперь должен быть одобрен сенатом.

Ранее глава сенатского комитета по международным делам Боб Коркер заявил, что не полностью доволен законопроектом из-за содержащихся в нем поправок, касающихся Северной Кореи.

В случае изменения положений законопроекта он будет направлен на повторное голосование в палату представителей. Это снизит вероятность того, что поправки поступят на подпись президенту США до ухода Конгресса на каникулы в августе, отмечает CNN.

Поправки вводят ограничения на участие в нефтегазовых проектах, доля России в которых составляет не менее 33%, а также на поставку оборудования и технологий для российских трубопроводов. Помимо этого до 14 дней сокращается максимально допустимый срок кредитования находящихся под санкциями российских госбанков. Предложенный законопроект также запрещает президенту США снимать с России санкции без разрешения Конгресса.

Глава комитета по международным делам Совета Федерации призвал к «болезненному ответу» в случае подписания Трампом поправок. В случае отказа президента подписывать законопроект он может вступить в силу, если его повторно поддержат 2/3 парламентариев в каждой из палат.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25 «Союз» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура Сегодня в 10:51 В Дагестане во время контртеррористической операции началась стрельба Сегодня в 09:50 КПРФ в Севастополе организовала празднование дня рождения Сталина Сегодня в 09:15 В Москве побит 138-летний температурный рекорд Сегодня в 07:58 Politico: Пентагон потратил около $22 млн на изучение НЛО Сегодня в 07:31 Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера