Белый дом заявил об отсутствии позиции по поводу санкций в отношении России

26 мая 2017
1 326

Белый дом пока не определился с позицией по поводу американских санкций в отношении России, а американский президент Дональд Трамп рассматривает этот вопрос, заявил его экономический советник Гари Кон. Об этом сообщает The Associated Press.

На данный момент у нас нет позиции (по санкциям в отношении России. — Дождь)», — заявил Кон, разговаривая с журналистами на борту президентского самолета по дороге в Сицилию на саммит «Большой семерки».

Он отметил, что у Трампа есть «много вариантов» действий в политике по отношению к России.

Между тем глава сенатского комитета по международным отношениям, республиканец Боб Коркер заявил, что специальная комиссия комитета готова рассмотреть предложения по очередным санкциям в отношении России этим летом, пишет Reuters.

Новые ограничения, по словам Коркера, связаны с предполагаемым вмешательством России в выборы в США и действиями в Сирии.

Коркер сказал, что комитет также ждет от госсекретаря Рекса Тиллерсона отчета о позиции администрациии Трампа в отношении России в ближайшие недели.

В 2014 году США ввели санкции в отношении российских физических и юридических лиц из-за ситуации на Украине. Эти меры подразумевали заморозку попавших в санкционные списки лиц в США, а также ограничили доступ российских банков с государственным участием к долгосрочному зарубежному финансированию.

В декабре 2015 года президент США Барак Обама расширил санкционные списки, включив в них спецслужбы ФСБ и ГРУ. Он назвал это ответом на попытку российских властей повлиять на президентские выборы в США в ноябре 2016 года, предпринятую с целью добиться победы Трампа. Сейчас ФБР и Конгресс ведут расследование предполагаемых связей команды американского президента с Россией.

Трамп во время своей предвыборной кампании заявлял о необходимости улучшить отношения с Россией, однако после его инаугурации в январе постоянный представитель США при ООН Никки Хейли сказала, что Вашингтон не собирается снимать санкции, введенные в связи с присоединением Крыма. 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю