Белый дом заявил об отсутствии позиции по поводу санкций в отношении России

26 мая, 02:13
1 325 0

Белый дом пока не определился с позицией по поводу американских санкций в отношении России, а американский президент Дональд Трамп рассматривает этот вопрос, заявил его экономический советник Гари Кон. Об этом сообщает The Associated Press.

На данный момент у нас нет позиции (по санкциям в отношении России. — Дождь)», — заявил Кон, разговаривая с журналистами на борту президентского самолета по дороге в Сицилию на саммит «Большой семерки».

Он отметил, что у Трампа есть «много вариантов» действий в политике по отношению к России.

Между тем глава сенатского комитета по международным отношениям, республиканец Боб Коркер заявил, что специальная комиссия комитета готова рассмотреть предложения по очередным санкциям в отношении России этим летом, пишет Reuters.

Новые ограничения, по словам Коркера, связаны с предполагаемым вмешательством России в выборы в США и действиями в Сирии.

Коркер сказал, что комитет также ждет от госсекретаря Рекса Тиллерсона отчета о позиции администрациии Трампа в отношении России в ближайшие недели.

В 2014 году США ввели санкции в отношении российских физических и юридических лиц из-за ситуации на Украине. Эти меры подразумевали заморозку попавших в санкционные списки лиц в США, а также ограничили доступ российских банков с государственным участием к долгосрочному зарубежному финансированию.

В декабре 2015 года президент США Барак Обама расширил санкционные списки, включив в них спецслужбы ФСБ и ГРУ. Он назвал это ответом на попытку российских властей повлиять на президентские выборы в США в ноябре 2016 года, предпринятую с целью добиться победы Трампа. Сейчас ФБР и Конгресс ведут расследование предполагаемых связей команды американского президента с Россией.

Трамп во время своей предвыборной кампании заявлял о необходимости улучшить отношения с Россией, однако после его инаугурации в январе постоянный представитель США при ООН Никки Хейли сказала, что Вашингтон не собирается снимать санкции, введенные в связи с присоединением Крыма. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера