Reuters сообщило о планах США отрезать Северную Корею от международной финансовой системы

21 марта, 07:42
763 0

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения обширных санкций, способных отрезать Северную Корею от мировой финансовой системы, сообщает Reuters.

Санкции могут затронуть китайские банки и другие компании, которые ведут дела с Северной Кореей.

Их цель — усилить давление на страну таким же образом, как это произошло в случае Ирана. Однако для того, чтобы новые ограничения оказались успешными, Вашингтону необходимо заручиться полной международной поддержки, пишет Reuters.  Аналитики также задаются вопросом о том, насколько эффективными будут эти меры, учитывая ограниченные связи КНДР с мировой финансовой системой, отмечает издание.

Предложения по действиям в отношении Северной Кореи будут готовы к началу апреля — возможно, ко встрече американских властей с главой Китая Си Цзиньпином. Ожидается, что вопросы, связанные с КНДР, будут главными в повестке этого заседания.

Администрация американского президента также рассматривает возможность конфискации активов Ким Чен Ына и его семьи за пределами КНДР, рассказал собеседник агентства.

Трамп накануне заявил об «очень-очень плохом» поведении лидера КНДР Ким Чен Ына.

В феврале и марте КНДР провела несколько ракетных испытаний: так, в начале марта страна запустила четыре баллистические ракеты. Как сообщало южнокорейское агентство Yonhap, пуски проводились в рамках учений по нанесению ударов по военным объектам США в Японии.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила о рассмотрении американским Белым домом возможности применения военной силы в отношении КНДР. Однако, по данным Reuters, военный подход было решено заменить экономическими мерами.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера