Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Санитар ковидного госпиталя в Крылатском сообщил об отстранении после акции в поддержку Навального

15 февраля 2021
6 477
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Санитар временного госпиталя для больных COVID-19 в Крылатском Саид Анвар Сулаймонов рассказал Дождю, что его отстранили от работы после того, как он выложил в соцсети фотографию из «красной зоны» в поддержку Алексея Навального. 

Накануне Сулаймонов опубликовал в твиттере фотографию из госпиталя. На ней он в защитном костюме стоит с включенным фонариком на телефоне, фото подписано: «#любовьсильнеестраха в госпитале».

По его словам, после того, как фотографию опубликовала «Медуза», ему позвонил старший менеджер. «Буквально через 10 минут мне позвонили, сказали, что я сделал плохое, и вызвали к старшей медсестре», — рассказал санитар.

Так как старшей медсестры не было на смене, он прождал ее до утра, а затем старший менеджер попросил его сдать форму и ключи и покинуть госпиталь. По его словам, причиной отстранения менеджер назвал запрет на фотографии в больнице, «тем более в поддержку Навального». До этого у руководства больницы не возникало претензий к людям, которые там фотографировались, отметил Сулаймонов.

Сулаймонов был трудоустроен в госпитале неофициально. Он работал на клининговую компанию, обслуживающую больницу.

Дождь обратился за комментарием в департамент здравоохранения Москвы, там не смогли оперативно ответить.

Временный госпиталь для больных коронавирусом в Крылатском открыли в октябре 2020 года. Это переоборудованный ледовый дворец.

14 февраля сторонники Навального провели акцию «Любовь сильнее страха» в его поддержку. Они выходили на улицу возле своих домов и зажигали фонарики или свечи.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде