Сандерс побеждает на демократических праймериз в Западной Виргинии

11 мая 2016
817

На демократических праймериз в штате Западная Виргиния после подсчета 44% голосов лидирует Берни Сандерс. Об этом в среду, 11 мая, сообщает CNN.

Сандерс набрал 54,6% голосов, его соперница Хиллари Клинтон — 42,6%.

Менее чем через 15 минут после закрытия избирательных участков Сандерс отправил своим сторонникам электронное письмо с заявлением о собственной победе, отмечает Washington Post.

В начале мая Сандерс также одержал победу на праймериз в Индиане, однако пока в гонке за номинацию лидирует Клинтон. Для безусловного выдвижения кандидату от Демократической партии нужно набрать 2383 голоса делегатов. У Сандерса сейчас, по данным CNN, 1448 голосов, у Клинтон — 2224, причем она пользуется поддержкой так называемых «суперделегатов» — высокопоставленных лиц, которые в отличие от обычных выборщиков могут голосовать, за кого хотят.

У республиканцев победу на праймериз в Западной Виргинии, по предварительным данным,  одержал единственный оставшийся кандидат Дональд Трамп. Он набрал примерно 70% голосов сторонников Республиканской партии.

Кандидатов от Демократической и Республиканской партий объявят в начале июня. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю