Сандерс побеждает на демократических праймериз в Западной Виргинии

11 мая 2016
817

На демократических праймериз в штате Западная Виргиния после подсчета 44% голосов лидирует Берни Сандерс. Об этом в среду, 11 мая, сообщает CNN.

Сандерс набрал 54,6% голосов, его соперница Хиллари Клинтон — 42,6%.

Менее чем через 15 минут после закрытия избирательных участков Сандерс отправил своим сторонникам электронное письмо с заявлением о собственной победе, отмечает Washington Post.

В начале мая Сандерс также одержал победу на праймериз в Индиане, однако пока в гонке за номинацию лидирует Клинтон. Для безусловного выдвижения кандидату от Демократической партии нужно набрать 2383 голоса делегатов. У Сандерса сейчас, по данным CNN, 1448 голосов, у Клинтон — 2224, причем она пользуется поддержкой так называемых «суперделегатов» — высокопоставленных лиц, которые в отличие от обычных выборщиков могут голосовать, за кого хотят.

У республиканцев победу на праймериз в Западной Виргинии, по предварительным данным,  одержал единственный оставшийся кандидат Дональд Трамп. Он набрал примерно 70% голосов сторонников Республиканской партии.

Кандидатов от Демократической и Республиканской партий объявят в начале июня. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю