Сандерс обошел Клинтон на демократических праймериз в Индиане

4 мая 2016
1 663

Берни Сандерс одержал победу на демократических праймериз в Индиане. Об этом сообщает газета Indianapolis Star со ссылкой на результаты голосования.

По итогам обработки примерно 70% бюллетеней у Сандерса — 52,8% голосов, у его соперницв Хиллари Клинтон — 47,2%.

Мандаты по итогам голосования распределятся пропорционально количеству полученных голосов.

Победа на праймериз в Индиане вряд ли поможет Сандерсу стать безусловным кандидатом в президенты США от Демократической партии. Для безусловного выдвижения кандидату нужно набрать 2383 голоса делегатов от партии. У Сандерса сейчас — 1069 голосов, а у Клинтон — 1758, причем она пользуется поддержкой так называемых «суперделегатов» — высокопоставленных лиц, которые в отличие от обычных выборщиков могут голосовать, за кого хотят. отмечает Би-би-си.

Ранее в среду, 4 мая, стало известно, что Дональд Трамп одержал победу в республиканских праймериз в Индиане, а его соперник Тед Круз после этого выбыл из предвыборной гонки. Лидер республиканцев в сообщении в твиттере назвал Трампа «вероятным номинантом» от партии на пост президента США.

Кандидатов от Демократической и Республиканской партий объявят в начале июня. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю