«Блиц»: Евросоюз требует от Сербии санкций в отношении России

16 октября 2015
4 255 0

Санкции в отношении России станут ключевым условием дальнейшего сближения Сербии с Европейским союзом, утверждают дипломатические источники сербской газеты «Блиц» в Белграде.

По данным издания, «в дополнение к ультиматуму по Косово» власти ЕС требуют введения санкций в отношении России.

Источники газеты утверждают, что для начала переговоров по 31-й главе договора с ЕС, посвященной внешней политике, сербским властям придется «в большей степени согласовать свою позицию с Брюсселем» и поддержать европейские санкции.

Газета отмечает, что переговоры должны начаться в следующем году, и у ЕС и России еще есть «время помириться». Против введения санкций и обсуждения косовского вопроса выступают премьер-министр Александр Вучич, президент Томислав Николич и министр иностранных дел Ивица Дачич.

«Блиц» добавляет, что отказ Белграда от присоединения к санкциям будет раскритикован в докладе Европейской комисии в этом месяце.

Комментарии (0)
Другие новости
Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю