Глава МИД Франции: санкции наносят ущерб России и Европе

28 января 2016
1 320

По словам министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, выполнение Минских соглашений должно привести к снятию санкций. Они же наносят ущерб и Европе, и России, передает в четверг, 28 января, русская служба радио RFI.

«Мы надеемся, что Минские соглашения будут соблюдаться. Мы работаем над тем, чтобы Россия и Украина соблюдали эти соглашения. Когда мы продвинемся в этом направлении, санкции будут сняты. Санкции — не самоцель. Они наносят ущерб России, Франции, Европе», — рассказал Фабиус в интервью радиостанции.

Россия, по словам Фабиуса, предпринимает усилия для соблюдения Минских договоренностей, однако необходимо добиться проведения выборов на востоке Украины, а также «освободить» границу между Россией и Украиной. 

25 января министр экономики Франции Эммануэль Макрон говорил, что санкции могут быть сняты к лету 2016 года после выполнения Минских договоренностей. 

Госсекретарь США Джон Керри также говорил, что санкции в отношении России могут быть сняты в ближайшие месяцы. Он отметил, что Минские договоренности могут быть выполнены в ближайшие месяцы.

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю