Глава МИД Франции: санкции наносят ущерб России и Европе

28 января 2016
1 320

По словам министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, выполнение Минских соглашений должно привести к снятию санкций. Они же наносят ущерб и Европе, и России, передает в четверг, 28 января, русская служба радио RFI.

«Мы надеемся, что Минские соглашения будут соблюдаться. Мы работаем над тем, чтобы Россия и Украина соблюдали эти соглашения. Когда мы продвинемся в этом направлении, санкции будут сняты. Санкции — не самоцель. Они наносят ущерб России, Франции, Европе», — рассказал Фабиус в интервью радиостанции.

Россия, по словам Фабиуса, предпринимает усилия для соблюдения Минских договоренностей, однако необходимо добиться проведения выборов на востоке Украины, а также «освободить» границу между Россией и Украиной. 

25 января министр экономики Франции Эммануэль Макрон говорил, что санкции могут быть сняты к лету 2016 года после выполнения Минских договоренностей. 

Госсекретарь США Джон Керри также говорил, что санкции в отношении России могут быть сняты в ближайшие месяцы. Он отметил, что Минские договоренности могут быть выполнены в ближайшие месяцы.

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю