WSJ узнала о планах Евросоюза ввести санкции против сирийцев из-за Алеппо

Новости
14:44, 27 октября
836
0
Поделиться

Европейский союз в ближайшие часы планирует ввести санкции в отношении десяти граждан Сирии из-за ситуации в Алеппо. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на два источника, знакомые с ходом обсуждения.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Под санкции попадут члены правительства Сирии, военачальники и бизнесмены, рассказал один из собеседников издания. Все они непосредственно связаны с президентом Сирии Башаром Асадом. Евросоюз заморозит их активы и закроет въезд в страны – члены ЕС.

Члены Европарламента также обсуждают возможность введения санкций в отношении 18 других чиновников правительства Сирии — министров и их заместителей. Эти ограничения могут ввести на следующей неделе.

На прошлой неделе лидеры ЕС призвали Сирию и России незамедлительно прекратить атаки на Алеппо, пустить туда гуманитарную помощь и возобновить переговоры о перемирии в регионе.

Ситуация в Сирии обострилась в конце сентября. Это произошло после обстрела в районе Алеппо гуманитарного конвоя ООН и офиса сирийского общества Красного полумесяца. В результате атаки погибли не менее 20 человек. После этого в Алеппо произошли другие атаки, в том числе по гражданским объектам.

С 20 по 22 октября в Алеппо действовала гуманитарная пауза. Минобороны России ввело ее для вывода из района мирного населения и пострадавших, а также вооруженных боевиков.

Санкции Евросоюза уже действуют в отношении более 200 граждан Сирии и 70 сирийских компаний. Под ограничения также попадали Асад и его ближайшие родственники. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.