WSJ узнала о планах Евросоюза ввести санкции против сирийцев из-за Алеппо

27 октября 2016
840 0

Европейский союз в ближайшие часы планирует ввести санкции в отношении десяти граждан Сирии из-за ситуации в Алеппо. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на два источника, знакомые с ходом обсуждения.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Под санкции попадут члены правительства Сирии, военачальники и бизнесмены, рассказал один из собеседников издания. Все они непосредственно связаны с президентом Сирии Башаром Асадом. Евросоюз заморозит их активы и закроет въезд в страны – члены ЕС.

Члены Европарламента также обсуждают возможность введения санкций в отношении 18 других чиновников правительства Сирии — министров и их заместителей. Эти ограничения могут ввести на следующей неделе.

На прошлой неделе лидеры ЕС призвали Сирию и России незамедлительно прекратить атаки на Алеппо, пустить туда гуманитарную помощь и возобновить переговоры о перемирии в регионе.

Ситуация в Сирии обострилась в конце сентября. Это произошло после обстрела в районе Алеппо гуманитарного конвоя ООН и офиса сирийского общества Красного полумесяца. В результате атаки погибли не менее 20 человек. После этого в Алеппо произошли другие атаки, в том числе по гражданским объектам.

С 20 по 22 октября в Алеппо действовала гуманитарная пауза. Минобороны России ввело ее для вывода из района мирного населения и пострадавших, а также вооруженных боевиков.

Санкции Евросоюза уже действуют в отношении более 200 граждан Сирии и 70 сирийских компаний. Под ограничения также попадали Асад и его ближайшие родственники. 

Комментарии (0)
Другие новости
Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Госдеп рассказал о сотруднике, испытавшем «аномальные ощущения звука и давления» в Китае Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Сосед Сердюкова рассказал о двукратном повышении платы за ЖКХ Сегодня в 16:27 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю