WSJ узнала о планах Евросоюза ввести санкции против сирийцев из-за Алеппо

27 октября 2016
840 0

Европейский союз в ближайшие часы планирует ввести санкции в отношении десяти граждан Сирии из-за ситуации в Алеппо. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на два источника, знакомые с ходом обсуждения.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Под санкции попадут члены правительства Сирии, военачальники и бизнесмены, рассказал один из собеседников издания. Все они непосредственно связаны с президентом Сирии Башаром Асадом. Евросоюз заморозит их активы и закроет въезд в страны – члены ЕС.

Члены Европарламента также обсуждают возможность введения санкций в отношении 18 других чиновников правительства Сирии — министров и их заместителей. Эти ограничения могут ввести на следующей неделе.

На прошлой неделе лидеры ЕС призвали Сирию и России незамедлительно прекратить атаки на Алеппо, пустить туда гуманитарную помощь и возобновить переговоры о перемирии в регионе.

Ситуация в Сирии обострилась в конце сентября. Это произошло после обстрела в районе Алеппо гуманитарного конвоя ООН и офиса сирийского общества Красного полумесяца. В результате атаки погибли не менее 20 человек. После этого в Алеппо произошли другие атаки, в том числе по гражданским объектам.

С 20 по 22 октября в Алеппо действовала гуманитарная пауза. Минобороны России ввело ее для вывода из района мирного населения и пострадавших, а также вооруженных боевиков.

Санкции Евросоюза уже действуют в отношении более 200 граждан Сирии и 70 сирийских компаний. Под ограничения также попадали Асад и его ближайшие родственники. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера