Родственники рассказали подробности гибели в Сирии командира десантников

20 декабря 2016
4 903

Командир десантно-штурмового батальона майор Санал Санчиров погиб в районе Пальмиры 8 декабря, когда боевики начали бои за возвращение города под свой контроль. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сестру военнослужащего Любовь Санчирову.

Накануне «Медуза» сообщила, что в Сирии погиб командир десантно-штурмового батальона российских войск майор Санал Санчиров. Он служил в войсковой части номер 74507 — это отдельная десантно-штурмовая бригада, дислоцированная в городе Камышин в Волгоградской области.

По словам сестры Санчирова, в свидетельстве о смерти говорится, что Санчиров погиб на территории Сирии в городе Пальмира. «Шел бой, они попали под минометный обстрел. Нам сказали, что несколько его сослуживцев получили в том бою ранения, они сейчас находятся в госпиталях», — рассказала она.

Источник «Коммерсанта», близкий к Минобороны, пояснил, что Санчиров оказался в числе тех, кто был экстренно переброшен 8 декабря на защиту Пальмиры для оказания помощи сирийским правительственным войскам. Попав на передовую, он и еще несколько российских военнослужащих вступили в бой с террористами, но вскоре были накрыты минометным огнем.

Уроженцу Калмыкии Саналу Санчирову было 37 лет. Его сестра рассказала, что он начал строить военную карьеру сразу после школы, а летом 2016 года окончил московскую военную академию. По словам сестры, в Сирию Санчиров отправился в командировку в сентябре, «но мы узнали об этом уже по факту».

Наши солдаты. Спецпроект Дождя о погибших военнослужащих в Сирии

Она уточнила, что тело майора было доставлено из Сирии в Москву, затем прошло прощание в полку в Камышине, а 13 декабря состоялись похороны в Яшкуле. В Министерстве обороны новость о гибели Санчирова пока не комментировали.

С момента начала российской спецоперации в Сирии 30 сентября 2015 года, согласно официальным данным, погибли 23 военнослужащих. При этом СМИ известно еще о пяти погибших, включая Санчирова. 

Другие новости
«Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Вчера в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Вчера в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Вчера в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю