Родственники рассказали подробности гибели в Сирии командира десантников

20 декабря 2016
4 830

Командир десантно-штурмового батальона майор Санал Санчиров погиб в районе Пальмиры 8 декабря, когда боевики начали бои за возвращение города под свой контроль. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сестру военнослужащего Любовь Санчирову.

Накануне «Медуза» сообщила, что в Сирии погиб командир десантно-штурмового батальона российских войск майор Санал Санчиров. Он служил в войсковой части номер 74507 — это отдельная десантно-штурмовая бригада, дислоцированная в городе Камышин в Волгоградской области.

По словам сестры Санчирова, в свидетельстве о смерти говорится, что Санчиров погиб на территории Сирии в городе Пальмира. «Шел бой, они попали под минометный обстрел. Нам сказали, что несколько его сослуживцев получили в том бою ранения, они сейчас находятся в госпиталях», — рассказала она.

Источник «Коммерсанта», близкий к Минобороны, пояснил, что Санчиров оказался в числе тех, кто был экстренно переброшен 8 декабря на защиту Пальмиры для оказания помощи сирийским правительственным войскам. Попав на передовую, он и еще несколько российских военнослужащих вступили в бой с террористами, но вскоре были накрыты минометным огнем.

Уроженцу Калмыкии Саналу Санчирову было 37 лет. Его сестра рассказала, что он начал строить военную карьеру сразу после школы, а летом 2016 года окончил московскую военную академию. По словам сестры, в Сирию Санчиров отправился в командировку в сентябре, «но мы узнали об этом уже по факту».

Наши солдаты. Спецпроект Дождя о погибших военнослужащих в Сирии

Она уточнила, что тело майора было доставлено из Сирии в Москву, затем прошло прощание в полку в Камышине, а 13 декабря состоялись похороны в Яшкуле. В Министерстве обороны новость о гибели Санчирова пока не комментировали.

С момента начала российской спецоперации в Сирии 30 сентября 2015 года, согласно официальным данным, погибли 23 военнослужащих. При этом СМИ известно еще о пяти погибших, включая Санчирова. 

Другие новости
Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю