Военный детский санаторий в Евпатории назвали в честь Доктора Лизы

16 января, 14:54
473 0

Правительство России присвоило имя Елизаветы Глинки (Доктора Лизы) военному детскому клиническому санаторию в Евпатории. Об этом сообщается на сайте кабмина.

ФГБУ «Евпаторийский военный детский клинический санаторий» Минобороны России.
Фотография: Министерство Обороны РФ

Соответствующее предложение было внесено Минобороны России.

«Подписанным распоряжением Евпаторийскому военному детскому клиническому санаторию присвоено имя председателя фонда „Справедливая помощь“, врача, спасшего десятки больных и раненых в зонах вооруженных конфликтов детей, Елизаветы Петровны Глинки», — говорится в сообщении.

«Тысячи людей звонят, желая продолжить ее дело»: друзья и коллеги прощаются с Доктором Лизой

Елизавета Глинка погибла при крушении направлявшегося в Сирию Ту-154 Минобороны над Черным морем в конце декабря. Всего в самолете находились 92 человека, среди которых также были члены ансамбля имени Александрова, журналисты, чиновники и военные.

Целью поездки Глинки в Сирию была доставка медикаментов в университетский госпиталь в Латакии.

В начале декабря она получила премию за правозащитную и благотворительную работу. На церемонии вручения она заявила о предстоящей поездке в Сирию. «Мы (добровольцы) никогда не уверены в том, что вернемся домой живыми. Потому что война — это ад на Земле», — отметила она.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера