В Подмосковье закрыли связанный с бывшей женой Сечина санаторий

11 октября 2017
624

Из подмосковного санатория «Каширские роднички», связанного с бывшей женой главы «Роснефти» Игоря Сечина Мариной, уволили сотрудников, а сам санаторий закрыли. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей его совладельцев — экс-гендиректора Татьяну Романову и источник, близкий к бизнесменам Эльдару Османову и Юрию Шульгину. 

По словам Романовой, из санатория уволили практически всех сотрудников — 98 человек. С въезда на территорию санатория сняли баннер с его названием. Юридическое лицо ООО «Санаторий Каширские роднички» готовится к ликвидации, сказала она. 

«Санаторий действительно закрыт, а персонал уволен в соответствии с со всеми требованиями Трудового кодекса», — заявил источник РБК, близкий к вышеупомянутым бизнесменам. При этом в базе «СПАРК-Интерфакс» информации о ликвидации или реорганизации юрлица пока нет.

По информации источника издания, из санатория сделают спа-центр и изменят его название. «Шумиха в СМИ, все эти публикации про захваты и прочее негативно сказались на репутации санатория — кто поедет отдыхать в место, про которое пишут такое. К тому же хотелось бы сделать комплекс более современным — сейчас в нем еще очень много от советских времен, в негативном смысле этого слова», — сказал он.

Собеседник издания отметил, что ООО «Санаторий Каширские роднички» не являлось собственником комплекса, а было субарендатором. «Договор сублизинга был расторгнут 1 июня 2017 года, так что де-юре эта компания больше не имеет отношения к имущественному комплексу санатория. Вместе с тем весь персонал был оформлен на это юрлицо, поэтому сотрудникам в любом случае пришлось бы проходить через процедуру расторжения трудовых договоров», — пояснил он.

Бывший сотрудник санатория сказал, что увольнение происходило по соглашению сторон. Работодатель выплатил сотрудникам задолженность за август-сентябрь и две средние зарплаты, как положено по ТК.

Ранее РБК писал, что «Каширские роднички» стали причиной акционерного конфликта с участием бизнес-партнеров Марины Сечиной. В июле и сентябре этого года в здание санатория дважды приходили вооруженные сотрудники частных охранных предприятий, представляющие стороны конфликта. В сентябре в результате перестрелки пострадали 16 человек.

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю