Ъ: Генпрокуратура заинтересовалась санацией российских банков

28 января 2016
1 956

Генеральная прокуратура заинтересовалась механизмом санации банков: огромные суммы денег, которые тратятся на «оздоровление» банков подверглись критическому анализу, пишет в четверг, 28 января, «Коммерсантъ». 

В середине декабря ведомство направило в Агентство по страхованию вкладов представление о нарушениях в использовании денег, которые были выделены для поддержки банковского сектора.

АСВ в ответ исправило нарушения и создало меры для устранения тех ситуаций, которые нельзя моментально разрешить.

Обращение Генпрокуратуры и принятые меры АСВ, пишет «Коммерсантъ», рассматривались на заседании совета директоров агентства.  В АСВ подтвердили факт заседания и сказали, что вопрос рассматривался в присутствии представителя Генпрокуратуры.

Полный перечень претензий раскрыт не был. Газета пишет, что основные нарушения были выявлены при санации банков.

Также среди нареканий оказались и действия АСВ в качестве временной администрации банков. Так, к примеру, вопросы появились по факту списания 600 миллионов рублей со счета в «Пробизнесбанке» в период, когда он испытывал серьезные трудности. 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю