Самый богатый министр Денис Мантуров объяснил источник своих доходов

24 декабря 2020
4 829

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал, что его доходы составляют проценты с депозитов и дивиденды с активов «от прежней жизни». Об этом он сказал в интервью РБК. 

Фото: пресс-служба Кремля

По итогам 2019 года Мантуров задекларировал самый большой доход среди членов правительства — 586 миллионов рублей.

«Мне точно нечего скрывать с учетом того, что перед тем, как прийти на государственную службу, за плечами — 20-летний опыт работы в реальном секторе экономики, в бизнесе, где была возможность заработать и сформировать доход», — сказал Мантуров.

Он отметил, что его личный доход и доход его супруги формируется из депозитов и дивидендов с активов, «которые остались от прежней жизни» и «не противоречат занимаемой должности». «В основном эти активы ни для кого не секрет — либо это гостиничный бизнес, либо это активы в недвижимости, которые приносят пассивный доход, это не требует никакого участия», — заявил Мантуров.

Министр добавил, что члены семьи развивают «свои направления», в том числе в сельском хозяйстве, что «точно никак не противоречит и не имеет конфликтов интересов» с его работой.

Ранее «Ведомости» узнали, что семья Мантурова владеет пятизвездочным отелем Chekhoff Moscow Curio Collection by Hilton на улице Малая Дмитровка в Москве. Стоимость проживания в нем начинается от 7800 рублей за ночь. Кроме того, издание «Собеседник» сообщило, что мать министра владеет особняком в Подмосковье стоимостью пять миллиардов рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа