Суд в Южной Корее арестовал вице-президента Samsung

17 февраля, 00:41
1 079 0

Центральный районный суд Сеула выдал ордер на арест замглавы корпорации Samsung Ли Чжэ Ена в рамках дела о коррупции, которое привело к импичменту президента страны Пак Кын Хе, сообщает агентство Yonhap.

На время следствия Ли поместят в тюрьму города Йыван, находящегося в 15 километрах к югу от Сеула.

Ли Чжэ Ен — сын председателя концерна Samsung Ли Гонхи и фактический глава корпорации.

Его обвиняют во взяточничестве, хищении денег и даче ложных показаний. Прокуроры подозревают, что Ли передал или пообещал передать взятки на сумму 43 миллиарда вон (36,3 миллиона долларов) подруге президента Цой Сун Силь в обмен на поддержку властей в вопросе слияния двух связанных с Samsung компаний в 2015 году.

Ранее также сообщалось, что Samsung Group перечислила 17 миллионов долларов двум некоммерческим фондам, связанных с Цой Сун Силь. Этот перевод прокуратура страны также считает взяткой.

Цой Сун Силь сейчас арестована. Ее южнокорейские следователи обвиняют во вмешательстве в дела президентской администрации и получении выгоды от близких контактов с Пак Кын Хе, которая в результате этого скандала была отстранена от власти. Пак подозревают в причастности к схеме, в рамках которой Цой Сун Силь фактически получила часть президентских полномочий. Исполняющим обязанности главы государства стал премьер-министр Хван Гё Ан.

В деле также фигурируют двое бывших сотрудников президентской администрации.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера