Суд в Южной Корее арестовал вице-президента Samsung

17 февраля 2017
1 083

Центральный районный суд Сеула выдал ордер на арест замглавы корпорации Samsung Ли Чжэ Ена в рамках дела о коррупции, которое привело к импичменту президента страны Пак Кын Хе, сообщает агентство Yonhap.

На время следствия Ли поместят в тюрьму города Йыван, находящегося в 15 километрах к югу от Сеула.

Ли Чжэ Ен — сын председателя концерна Samsung Ли Гонхи и фактический глава корпорации.

Его обвиняют во взяточничестве, хищении денег и даче ложных показаний. Прокуроры подозревают, что Ли передал или пообещал передать взятки на сумму 43 миллиарда вон (36,3 миллиона долларов) подруге президента Цой Сун Силь в обмен на поддержку властей в вопросе слияния двух связанных с Samsung компаний в 2015 году.

Ранее также сообщалось, что Samsung Group перечислила 17 миллионов долларов двум некоммерческим фондам, связанных с Цой Сун Силь. Этот перевод прокуратура страны также считает взяткой.

Цой Сун Силь сейчас арестована. Ее южнокорейские следователи обвиняют во вмешательстве в дела президентской администрации и получении выгоды от близких контактов с Пак Кын Хе, которая в результате этого скандала была отстранена от власти. Пак подозревают в причастности к схеме, в рамках которой Цой Сун Силь фактически получила часть президентских полномочий. Исполняющим обязанности главы государства стал премьер-министр Хван Гё Ан.

В деле также фигурируют двое бывших сотрудников президентской администрации.

Другие новости
Эксперты назвали исполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю