Власти Москвы сообщили о сносе более 90 объектов самостроя

29 августа 2016

Более 90 незаконных построек демонтировали в Москве в ночь на понедельник, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичную Госинспекцию по недвижимости.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

В ведомстве уточнили, что это 85% от общего количества объектов, которые планируется демонтировать.

«К разбору двух объектов приступили утром, чтобы не доставлять беспокойство жителям близлежащих жилых домов. По девяти объектам работы продолжаются - идет разбор конструкций и вывоз строительного мусора», — сказали в пресс-службе инспекции.

Кроме того, снос двух объектов самостроя приостановлен до следующей ночи в связи с «увеличением трафика пассажиропотока и автотранспорта».

Ночь длинных ковшей — 2. Фоторепортаж Дождя

Всего в рамках «второй волны» сноса самостроя планируется демонтировать 107 строений общей площадью 30,5 тысячи квадратных метров. Согласие на добровольный демонтаж дали владельцы 77 объектов, из которых 30 объектов демонтированы силами собственников.

Первая «ночь длинных ковшей» состоялась 9 февраля. Третий список объектов под снос появится в течение полугода.

Другие новости
Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59 Морриконе подаст в суд на немецкий Playboy за интервью со словом «кретин» в адрес Тарантино Сегодня в 18:28 Между Южным и Северным Кипром впервые за восемь лет открыли новые пограничные переходы Сегодня в 18:53 Суд заблокировал сайты группы «Кэшбери». ЦБ нашел в ней признаки финансовой пирамиды Сегодня в 18:08 Путин поручил Медведеву проверить «реальный» рост налогов Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю