Правительство Москвы составит новый список «опасного самостроя»

25 февраля 2016
766 5

Правительство Москвы намерено составить новый список «опасных» объектов самостроя, которые подлежат сносу. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщает портал mos.ru со ссылкой на начальника госинспекции по недвижимости Москвы Сергея Шогурова.

«Работа по его формированию займет несколько месяцев. Количество объектов самостроя, которые войдут в список, пока не определено. Их может быть как 10-20 объектов, так и более», — заявил Шогуров порталу.

Шогуров пояснил, что отраслевые ведомства и департаменты изучают геоподоснову объектов с учетом возможного наличия инженерных сетей. Он добавил, что решение о дальнейшей судьбе самостроя примут только после изучения всей документации.

Московские власти в ночь на 9 февраля начали снос 104 опасных построек, расположенных в разных районах столицы. Одним из последних был демонтирован торговый центр «Пирамида», расположенный на Тверской улице, около выхода со станции метро «Пушкинская».

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера