Правительство Москвы составит новый список «опасного самостроя»

25 февраля 2016
773

Правительство Москвы намерено составить новый список «опасных» объектов самостроя, которые подлежат сносу. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщает портал mos.ru со ссылкой на начальника госинспекции по недвижимости Москвы Сергея Шогурова.

«Работа по его формированию займет несколько месяцев. Количество объектов самостроя, которые войдут в список, пока не определено. Их может быть как 10-20 объектов, так и более», — заявил Шогуров порталу.

Шогуров пояснил, что отраслевые ведомства и департаменты изучают геоподоснову объектов с учетом возможного наличия инженерных сетей. Он добавил, что решение о дальнейшей судьбе самостроя примут только после изучения всей документации.

Московские власти в ночь на 9 февраля начали снос 104 опасных построек, расположенных в разных районах столицы. Одним из последних был демонтирован торговый центр «Пирамида», расположенный на Тверской улице, около выхода со станции метро «Пушкинская».

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю