Правительство Москвы составит новый список «опасного самостроя»

25 февраля 2016
770 5

Правительство Москвы намерено составить новый список «опасных» объектов самостроя, которые подлежат сносу. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщает портал mos.ru со ссылкой на начальника госинспекции по недвижимости Москвы Сергея Шогурова.

«Работа по его формированию займет несколько месяцев. Количество объектов самостроя, которые войдут в список, пока не определено. Их может быть как 10-20 объектов, так и более», — заявил Шогуров порталу.

Шогуров пояснил, что отраслевые ведомства и департаменты изучают геоподоснову объектов с учетом возможного наличия инженерных сетей. Он добавил, что решение о дальнейшей судьбе самостроя примут только после изучения всей документации.

Московские власти в ночь на 9 февраля начали снос 104 опасных построек, расположенных в разных районах столицы. Одним из последних был демонтирован торговый центр «Пирамида», расположенный на Тверской улице, около выхода со станции метро «Пушкинская».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера