Правительство Москвы составит новый список «опасного самостроя»

25 февраля 2016
777

Правительство Москвы намерено составить новый список «опасных» объектов самостроя, которые подлежат сносу. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщает портал mos.ru со ссылкой на начальника госинспекции по недвижимости Москвы Сергея Шогурова.

«Работа по его формированию займет несколько месяцев. Количество объектов самостроя, которые войдут в список, пока не определено. Их может быть как 10-20 объектов, так и более», — заявил Шогуров порталу.

Шогуров пояснил, что отраслевые ведомства и департаменты изучают геоподоснову объектов с учетом возможного наличия инженерных сетей. Он добавил, что решение о дальнейшей судьбе самостроя примут только после изучения всей документации.

Московские власти в ночь на 9 февраля начали снос 104 опасных построек, расположенных в разных районах столицы. Одним из последних был демонтирован торговый центр «Пирамида», расположенный на Тверской улице, около выхода со станции метро «Пушкинская».

Другие новости
Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю