В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов

29 мая 2017
1 485

США могут запретить провоз ноутбуков в ручной клади на всех рейсах, направляющихся в страну и вылетающих из нее, заявил министр по внутренней безопасности страны Джон Келли телеканалу Fox News.

Он отметил, что США намерены «поднять планку» в вопросе безопасности полетов.

«Террористы одержимы одним — взрывом самолета в воздухе, особенно если это американский перевозчик, если там полно американцев», — заявил Келли.

В марте власти США ввели запрет на провоз электронных устройств в салоне самолета для рейсов из некоторых стран, среди которых — Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Турция. Позднее стало известно о планах расширить эти ограничения, включив в них несколько европейских стран.

По словам Келли, точная дата введения нового запрета еще не определена.

Ранее президент США Дональд Трамп на встрече с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым поделился с ним секретными данными, связанными с планами террористов пронести на борт самолета бомбу.

 

Другие новости
Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд оправдал получавшую пособие по безработице мать-одиночку, осужденную за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю