«Победа» разрешит бесплатный провоз рюкзаков в салоне самолета

3 августа 2017
447

Лоукостер «Победа» разрешит бесплатный провоз рюкзаков в салоне самолета при условии, что их размер будет вписываться в размер ручной клади, установленный компанией. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков.

Он рассказал, что в компании планируют установить размер и габариты максимальной ручной клади и не ориентироваться на вес (минимальная норма — 5 килограммов).

Калмыков рассказал каким образом компания будет рассчитывать габариты ручной клади, допустив, что она может превышать и 5 кг. «Мы возьмем общий объем багажных полок, поделим его на 189, это количество мест в каждом самолете, и сможем сказать пассажиру: вот у вас есть столько места, можете в пределах этой нормы провозить любое количество предметов, сумок, рюкзачков — что хотите. Даже если это все будет весить более 5 кг, главное, чтобы вся ручная кладь вписывалась в размер», — сказал Калмыков. 

Объем, отметил он, будут определять, как это делают зарубежные лоукостеры, с помощью специального «измерителя».

Также Калмыков рассказал, что «Победа» планирует снизить минимальную стоимость авиабилета с 999 рублей до 777 рублей после того, как в конце сентября в силу вступит новый закон об отмене бесплатного провоза багажа для невозвратных билетов.  

Калмыков сообщил, что также будет в два раза снижена стоимость доплаты за один килограмм багажа. «Предложим клиентам провоз минимальной нормы в 15 кг, это самый оптимальный вес. Сейчас мы предлагаем только бесплатные 10 кг, платные 20 кг и 32 кг или оплата по 1 кг. Поэтому провоз багажа 15 кг обходится в 2,5 тысяч рублей: 10 кг бесплатно и за каждый дополнительный килограмм - по 500 руб. После того, как мы начнем продажу невозвратных билетов по новому закону, стоимость багажа в 15 кг составит 1 тысяча рублей», — сказал он.

Ранее президент Владимир Путин подписал закон по отмене бесплатного багажа для владельцев невозвратных авиабилетов. Министр транспорта Максим Соколов сообщал, что закон позволит авиакомпаниям снизить стоимость авиабилетов на 20%.  

Другие новости
У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю