«Победа» разрешит бесплатный провоз рюкзаков в салоне самолета

3 августа 2017
440 0

Лоукостер «Победа» разрешит бесплатный провоз рюкзаков в салоне самолета при условии, что их размер будет вписываться в размер ручной клади, установленный компанией. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков.

Он рассказал, что в компании планируют установить размер и габариты максимальной ручной клади и не ориентироваться на вес (минимальная норма — 5 килограммов).

Калмыков рассказал каким образом компания будет рассчитывать габариты ручной клади, допустив, что она может превышать и 5 кг. «Мы возьмем общий объем багажных полок, поделим его на 189, это количество мест в каждом самолете, и сможем сказать пассажиру: вот у вас есть столько места, можете в пределах этой нормы провозить любое количество предметов, сумок, рюкзачков — что хотите. Даже если это все будет весить более 5 кг, главное, чтобы вся ручная кладь вписывалась в размер», — сказал Калмыков. 

Объем, отметил он, будут определять, как это делают зарубежные лоукостеры, с помощью специального «измерителя».

Также Калмыков рассказал, что «Победа» планирует снизить минимальную стоимость авиабилета с 999 рублей до 777 рублей после того, как в конце сентября в силу вступит новый закон об отмене бесплатного провоза багажа для невозвратных билетов.  

Калмыков сообщил, что также будет в два раза снижена стоимость доплаты за один килограмм багажа. «Предложим клиентам провоз минимальной нормы в 15 кг, это самый оптимальный вес. Сейчас мы предлагаем только бесплатные 10 кг, платные 20 кг и 32 кг или оплата по 1 кг. Поэтому провоз багажа 15 кг обходится в 2,5 тысяч рублей: 10 кг бесплатно и за каждый дополнительный килограмм - по 500 руб. После того, как мы начнем продажу невозвратных билетов по новому закону, стоимость багажа в 15 кг составит 1 тысяча рублей», — сказал он.

Ранее президент Владимир Путин подписал закон по отмене бесплатного багажа для владельцев невозвратных авиабилетов. Министр транспорта Максим Соколов сообщал, что закон позволит авиакомпаниям снизить стоимость авиабилетов на 20%.  

Другие новости
В Нидерландах на фестивале Pink Pop автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю