«Победа» разрешит бесплатный провоз рюкзаков в салоне самолета

3 августа, 14:51
424 0

Лоукостер «Победа» разрешит бесплатный провоз рюкзаков в салоне самолета при условии, что их размер будет вписываться в размер ручной клади, установленный компанией. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков.

Он рассказал, что в компании планируют установить размер и габариты максимальной ручной клади и не ориентироваться на вес (минимальная норма — 5 килограммов).

Калмыков рассказал каким образом компания будет рассчитывать габариты ручной клади, допустив, что она может превышать и 5 кг. «Мы возьмем общий объем багажных полок, поделим его на 189, это количество мест в каждом самолете, и сможем сказать пассажиру: вот у вас есть столько места, можете в пределах этой нормы провозить любое количество предметов, сумок, рюкзачков — что хотите. Даже если это все будет весить более 5 кг, главное, чтобы вся ручная кладь вписывалась в размер», — сказал Калмыков. 

Объем, отметил он, будут определять, как это делают зарубежные лоукостеры, с помощью специального «измерителя».

Также Калмыков рассказал, что «Победа» планирует снизить минимальную стоимость авиабилета с 999 рублей до 777 рублей после того, как в конце сентября в силу вступит новый закон об отмене бесплатного провоза багажа для невозвратных билетов.  

Калмыков сообщил, что также будет в два раза снижена стоимость доплаты за один килограмм багажа. «Предложим клиентам провоз минимальной нормы в 15 кг, это самый оптимальный вес. Сейчас мы предлагаем только бесплатные 10 кг, платные 20 кг и 32 кг или оплата по 1 кг. Поэтому провоз багажа 15 кг обходится в 2,5 тысяч рублей: 10 кг бесплатно и за каждый дополнительный килограмм - по 500 руб. После того, как мы начнем продажу невозвратных билетов по новому закону, стоимость багажа в 15 кг составит 1 тысяча рублей», — сказал он.

Ранее президент Владимир Путин подписал закон по отмене бесплатного багажа для владельцев невозвратных авиабилетов. Министр транспорта Максим Соколов сообщал, что закон позволит авиакомпаниям снизить стоимость авиабилетов на 20%.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера