Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге

25 марта 2019
5 076

Самолет компании British Airways, вылетевший из Лондона в немецкий Дюссельдорф, по ошибке приземлился в шотландском Эдинбурге. Причиной стало то, что пилоты получили неправильный план полета. 

В авиакомпании извинились и отметили, что не могут объяснить, каким образом лайнер направили по другому маршруту. Позднее там обвинили в случившемся немецкую компанию WDL Aviation, которая зафрахтовала самолет. В ней отметили, что проводят расследование.

Эдинбург находится в 844 километрах от Дюссельдорфа. Когда самолет приземлился в Шотландии, пилоты и персонал самолета были уверены, что находятся в Германии. Через два часа самолет направился в Германию и приземлился там в 13:00 по местному времени. Первоначально самолет должен был быть там в 08:40.

Другие новости
«Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Сегодня в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Сегодня в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Сегодня в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Сегодня в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Сегодня в 14:22 Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году — это лавина Сегодня в 13:26 В Москве депутатам предложили подписать смету на ремонт лифта. Сумма была написана исчезающими чернилами Сегодня в 13:14 Илон Маск пригласил внука Сергея Королева на следующий запуск SpaceX Сегодня в 15:14 NASA и Япония подписали соглашение о совместном освоении Луны Сегодня в 12:34 Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю