Самолет «Аэрофлота» вынужденно сел в Ташкенте из-за конфликта Индии и Пакистана

27 февраля, 12:51
1 284

«Боинг» авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший из Москвы в Бангкок, совершил вынужденную посадку в Ташкенте из-за инцидента между ВВС Индии и Пакистана. Об этом РИА Новости сообщил представитель аэропорта Ташкента.

Полет пришлось прервать, так как Пакистан закрыл воздушное пространство для всех международных перелетов, объяснил он. Сейчас решается вопрос, где разместить пассажиров рейса.

Утром 27 февраля пакистанские военные заявили, что сбили над пакистанской территорией Кашмира два самолета ВВС Индии, которые вторглись в воздушное пространство Пакистана. Одного из индийских пилотов задержали, двух других ищут. Управление гражданской авиации Пакистана закрыло воздушное пространство над страной для всех коммерческих рейсов.

Индия 26 февраля сообщила, что нанесла удары по позициям боевиков в Кашмире и что после этого три пакистанских военных самолета вторгались в воздушное пространство Индии. Издание The Hindu со ссылкой на агентство PTI написало, что индийские военные сбили пакистанский самолет в Джамму-и-Кашмире.

PTI также сообщило о временном закрытии воздушного пространства над севером и северо-западом Индии для коммерческих рейсов.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю