Самолет «Аэрофлота» вынужденно сел в Ташкенте из-за конфликта Индии и Пакистана

27 февраля 2019
1 287

«Боинг» авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший из Москвы в Бангкок, совершил вынужденную посадку в Ташкенте из-за инцидента между ВВС Индии и Пакистана. Об этом РИА Новости сообщил представитель аэропорта Ташкента.

Полет пришлось прервать, так как Пакистан закрыл воздушное пространство для всех международных перелетов, объяснил он. Сейчас решается вопрос, где разместить пассажиров рейса.

Утром 27 февраля пакистанские военные заявили, что сбили над пакистанской территорией Кашмира два самолета ВВС Индии, которые вторглись в воздушное пространство Пакистана. Одного из индийских пилотов задержали, двух других ищут. Управление гражданской авиации Пакистана закрыло воздушное пространство над страной для всех коммерческих рейсов.

Индия 26 февраля сообщила, что нанесла удары по позициям боевиков в Кашмире и что после этого три пакистанских военных самолета вторгались в воздушное пространство Индии. Издание The Hindu со ссылкой на агентство PTI написало, что индийские военные сбили пакистанский самолет в Джамму-и-Кашмире.

PTI также сообщило о временном закрытии воздушного пространства над севером и северо-западом Индии для коммерческих рейсов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Сегодня в 22:58 Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Сегодня в 22:07 США введут санкции против российского судна, прокладывающего «Северный поток - 2» Сегодня в 21:40 У здания химкинского УВД после ареста Навального задержали более 10 человек Сегодня в 20:14 Генпрокуратура обвинила Германию в сокрытии обстоятельств отравления Навального Сегодня в 19:24 Адвокаты: Навального отвезут в СИЗО «Матросская тишина» Сегодня в 19:10 Капитолий США закрыли на вход и выход из-за угрозы безопасности. У здания виден дым Сегодня в 18:42 Минск лишили права проведения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 18:45 «Не хотели отвлекать журналистов». Песков объяснил отмену брифинга пресс-конференцией Лаврова Сегодня в 18:32 Навального отвезут в СИЗО в Зеленограде Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа