Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска

13 ноября, 04:00
1 464

Резервный самолет авиакомпании Air France, который прибыл в Иркутск для того, чтобы забрать пассажиров совершившего экстренную посадку днем ранее Boeing 777, не смог вылететь по запланированному маршруту из-за отказа гидросистемы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу аэропорта Иркутска.

«У самолета произошел отказ гидросистемы из-за мороза — в один из агрегатов попала жидкость. Сейчас его осматривают французские техники»,— сообщили в аэропорту.

Собеседник агентства отметил, что пассажиры с 2.00 по местному времени (21.00 мск) находились на борту самолета. По его словам, пассажиров-иностранцев «под контролем пограничной службы» снова разместят в гостиницах Иркутска. Передвигаться по городу самостоятельно они не имеют права, так как у них нет российских виз.

Пока не известно, как Air France вывезет пассажиров, которые летели в Шанхай. «Сейчас у них в Иркутске два неисправных самолета. Возможно, пришлют третий резервный борт»,— отметили в пресс-службе.

Лайнер AirFrance в воскресенье экстренно сел в Иркутске из-за дыма на борту. Всего в самолете было 280 человек.

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю