Самолет вернулся в аэропорт Новосибирска из-за попавшей в лобовое стекло птицы

19 июня, 06:50
1 527

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании «Глобус», который направлялся из Новосибирска в Петропавловск-Камчатский, вернулся в аэропорт вылета из-за попавшей в лобовое стекло птицы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксану Горбунову.

По ее словам, самолет со 147 пассажирами вылетел из аэропорта «Толмачево» в 23.20 (19.20 мск). Птица в лобовое стекло лайнера попала, когда он набирал высоту. После этого Boeing несколько часов кружил над Новосибирском, чтобы выработать топливо.

Приземлился лайнер в 2.53 по местному времени, а в 4.57 пассажиров отправили в пункт назначения на резервном самолете. Транспортная прокуратура проводит проверку инцидента.

Другие новости
Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю