У границ Калининградской области зафиксировали разведывательный самолет США

28 февраля 2017
458

Военный самолет США провел разведывательную операцию недалеко от границ Калининградской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные отслеживающих полеты военной авиации сайтов.

Стратегический разведывательный самолет ВВС США Boeing RC-135W с бортовым номером 62-4138 вылетел с британской базы Милденхолл и подлетел к Калининградской области со стороны Польши.

Он вел «радиотехническую разведку у российской территории» в течение примерно трех часов и приближался на расстояние примерно 60 километров от российской границы, отмечает «Интерфакс».

Boeing RC-135W предназначен для перехвата радиосигналов и раскрытия местоположения стратегических целей.

О появлении американского разведывательного самолета недалеко от границ Калининградской области сообщалось в декабре. Тогда на их перехват были подняты российские истребители Су-27.

По данным агентства, самолет НАТО АВАКС с бортовым номером LX-N90444 и позывным NATO07 в декабре также вел наблюдение за Крымом, находясь в районе черноморского побережья Румынии.

Другие новости
«Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю