Журналист пронес муляж бомбы на борт самолета в аэропорту Тель-Авива

12 июля 2016
5 491 0

Израильский журналист Дэвид Сулейман прошел проверку безопасности в аэропорту «Бен-Гурион» Тель-Авива с муляжом бомбы. Об этом во вторник, 12 июля, сообщает Middle East Eye.

Журналист устроился по документам своего друга работать в клининговую компанию, которая обслуживает аэропорт. После этого он получил доступ к служебным помещениям и закрытым зонам.

«В течение двух дней, которые я работал на 12 самолетах, я мог сделать с ними все, что угодно», — сказал он.

Он рассказал, что свободно входил в зону загрузки чемоданов, и был готов помогать сотрудникам. Кроме того, он мог попасть на борт любого судна и подойти к самолетам, находящимся на взлетной полосе. В компании небрежно относятся к таким ситуациям, считает журналист.

За время работы Сулейман смог пронести в самолет жестяные банки с раствором и оставить их на борту. Ему удалось записать видео. По словам журналиста, на эти действия не отреагировали.

Администрация аэропорта обратилась в полицию с заявлением на Сулеймана. Сотрудники рассказали, что раскрыли его работу и начали расследование обстоятельств.

«Бен-Гурион» считается одним из самих безопасных аэропортов в мире. В 1972 году в здании произошел теракт, в результате которого погибли 28 человек, еще 78 были ранены. После этого власти страны создали в аэропорту многоуровневую систему безопасности.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера